欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 日记 > 凉夜_800字

凉夜_800字

2012-07-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  冰凉的夜,冷风蚀骨。衣服穿得太少。破天气。

  总是静谧的夜晚,所有的喧嚣嘎然而止,只有冰凉的月华席卷着一帘凉风,在枝头上摇曳着不知道谁的心事,点点闪烁的碎银踩乱了暗夜无声流溢的寂寞与荒凉。我一个人。

  过往的记忆模糊了我的思绪,那是如风的往事,一次次清晰地浮现在我的面前,可世界依旧波澜不惊,唇齿间的沉默、早将那一份情怀深深的埋藏了起来,唯一不变的是心中的永恒。

  这个夜晚、不困。一个我需要人陪。

  是尘世间缭绕的烟雾,迷幻了自己恍惚的双眸,多情的风,搅皱一池平静的心湖、飞越时空的隔阂,知道思念已溢满心扉,却又冷静的为自己营造一份寂寥空间,所有的过往在心头浓缩成一行行爱的朦胧诗。而自己只是在隐蔽的角落,安详地细数我们相遇的快乐,相惜的波折,你不知道的是,我的思念、它挥之不去,驱之难散。

  记得你问过:你到底怎么了?不知道如何去回答你,心中升起一种怅然的感觉,耳边想起一句话:时间没有等我,是你,忘了带走我!茫茫人海,你我俱是过客,却在不经意间回眸,注定是前世的交错、才演绎了今生我们的相遇。可这匆忙之中短暂的情缘,不单只是苦涩的甜蜜,又有谁能挥去那雾一般的惆怅呢?

  忽然感觉自己好累、心累。那是一段无法稀释的情怀,在无边的夜色下轻柔的蔓延,生长。慢慢覆盖下这恢恢的夜色,尘封为往事。如风、又如梦、、在秋风中,我让两手寂静的悬浮在夜气里,触摸沧桑的过往、我们都忘我的镌刻过,可最后还是都忘了。

  在那些偶然的邂逅中,有多少回忆成为我美丽的诗篇。可恍若一梦的冰凉却如影随形,或许只有那风中的叶才可以体会到飘零的诗意吧。

  忘了、怎么、从我记忆里淌过的,是时光的河流、还是我爱的投影呢?我的心是关不上的窗,冥冥之中的一切、也许只是我永远也无法挣开的空虚、晓风低吟,当天际晓晨星出现的时刻,心海会荡起一层涟漪、但我知道一切总归于寂灭。我欣慰,左胸腔的那个位置它不是空洞、至少我们彼此曾相拥过。

  什么都能放弃,却无法放下这千千心结。

  不知道现在的你在做什么呢?是睡了还是躲在被窝里无聊的玩着手机。

 

    江苏南通如皋市城西高中高三:宋志杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:凉夜_800字
写作达人推荐

换一换

关于 凉夜 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved