欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 选择_550字

选择_550字

2012-07-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  总是有人在痛苦悲伤地盘旋,选择倒下;总是有人在挫折失败地困扰下,选择沮丧;总是有人在困苦艰难地危逼下,选择退却;但还有一种人—他们在苦难挫折地缠绕下,选择的是坚持,选择的是不屈,选择的是超越,选择的是^选择的是^

  威灵顿在最落魄的失败中,没有选择放弃,而是选择了坚持。而当他重振旗鼓,苦心奋斗了七年之后,他终于战胜了不可一世的拿破仑,一雪了当年的耻辱。

  贝多芬在耳聋病痛的囚困下,没有选择屈服,而是选择了傲然。他紧紧扼住生命的喉咙,于是即便生活在耳聋的痛楚,众人的嘲讽中,他依旧可以超越自我,突破困阻,所以那一支命运交响曲仍在百盛不衰地震撼着人们的心灵深处。

  李煜在亡国之变地缠绕下,没有选择倒下,而是选择奋发。所有所有的悲惨、所有所有的哀切都寓情与他的笔中,他以他曾经或许遗失掉的爱国之情谱写出一首首万古传唱的绝词。《虞美人》、《相见欢》、《浪淘沙令》,经过无数次流水落花春去也,仍在天上人间轻盈地飘送着。

  相信吧,挫折伤痛都只是一块顽石,就看你如何选择对它的认知,智者总是把它当做一块垫脚石,借它登上更高的山峰,可愚者只会认为它是一块绊脚石,永远挡住向前的道路。

  是做智者呢?还是做愚者呢?是在苦难中爆发,还是在苦难中毁灭,这是一个值得思考的问题。

  那你的选择是?

 

    江西吉安吉州区第三中学初二:蝉翼清影

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved