欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我们这个年龄_800字

我们这个年龄_800字

2012-07-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  15岁之前的我最爱三色杯,在灼热的夏日里,和那个她一起,两人共享一份三色杯。还记得她最爱粉色的那块,冰滑甜腻的口感一如她的性格——有些粘人,总爱幻想。

  是什么时候起,我们间的距离拉远了呢?大概是初中的分班,让我们各自留在不同的班级,一个楼层的距离,不过两三米,于我们却成了咫尺天涯。偶尔一次碰面,我竭力地想亲近她,她亦然。只是,我们心中早已了然,纵然装得再像,也回不来从前了。

  就在我们尴尬地对着彼此时,日子还是不温不火地一天天过去,知道初一下的体育考试后。

  那天,我都不知道是怎么过的,体育课的跳远测试后,整个人都浑浑噩噩得无所知觉。明明天还没到最热的时候,明明心底是一片冰凉的,却鬼使神差地走到了超市冰柜前,低头望着那始终没变过包装的三色杯。再抬首,却发现她就站在我对面,身边还有两个朋友——应该是她班里的同学吧。她看了我一眼,又从冰柜里拿出两支新推出的雪糕,拉了我的手,和同学说了声,付了钱径直走出超市。我被她一路拽着,一脸茫然地看她。她蓦地驻足,展颜一笑,把手中一支雪糕递给我,说:“我看你心情不好,喏,请你吃冰棍。”我怔住,不知为何,心中的委屈像汹涌的潮水般,淹没心口,只想向她全部倾诉:“今天跳远考试,我没及格。我很努力地跳了,可还是差一点。我……”越讲越激动,我眼眶都红了一圈。突然,她一把抱住我。这是她第一次这样做,令我有些许意外,以前都是我照顾她多一些的。她有些笨拙地拍着我的后背,温柔地找话安慰我:“没事,你那么厉害,只要多练,拿满分也是小case。”她的安慰并不高明,我躁动的心却因此而平息下来。头靠在她肩上,我默默地流着眼泪。

  那一天,我第一次发现她成熟的一面,两人聊了良久。终于明白我们其实都在改变,而这样的改变都是不可抵抗的。既是如此,何必陶醉在回不去的过去,不敢坦率地迎接友谊的破茧化蝶呢?

  我终于能舍弃甜美的三色杯,取而代之的是她那天给我买的雪糕,味道清浅,却能镌刻在心底。我开始享受这样的口感,就好像我们这个年龄的友谊,一个疗伤的肩膀便足矣。

 

    浙江嘉兴海宁市一中初二:295222937

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们这个年龄_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved