欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 我的长沙之旅_1200字

我的长沙之旅_1200字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假到了,我们终于可以摆脱繁忙的考试和学习了,可以放松的玩了!同时,我爸妈允许我和他们下个星期到长沙去旅游。因为在我小时候,我没有去过什么好景点,顶多也就去了龙山。所以我积极的参加这次旅行,在这一星期里,我努力在电脑上查长沙有什么景点等等……

  经过一星期的“备战”,我以经掌握了长沙景点了,于是,我们坐车长途跋涉,终于来到了长沙,一下车,我们就立即到周围的小商店里买了一幅地图,然后到了店里品尝了一下长沙的湘菜的口味,吃完后,我们就看着地图,迷迷糊糊的坐上了公交车到了我们的第一站:烈士公园。我们一进烈士公园,我就感到很好奇,拿着照相机到处乱拍。之后,我们又到了公园的湖上坐船,在船上,我们心惊胆战,因为这湖的浪太大了,每一次快艇的“来袭”,都会使我们心惊胆战,赶快“逃之夭夭”,有一次船都进了不少水。我们下船后,我们又来到了动物园,我们进去了海洋馆,我看到了许多稀奇古怪的鱼,同时也看到了大白鲨和在北极圈附近生活的海豹等,然后,我们来到了陆地馆,在这里,有最原始的鳄鱼,有我们最害怕的蛇……之后,我们到了烈士塔,塔的周围环绕着南岳黑松、喜马拉雅山雪松,南京金钱松和长沙罗汉松,丛绿簇拥,使烈士塔更显庄严雄伟。我于是庄严地向列士塔鞠躬。我们就这样在烈士公园折腾了一上午,到了晚上,我和爸妈商量了一下,准备明天去岳麓山,我们立马乘坐公交车到达岳麓山脚下,到周围的旅店住宿了一晚上。

  第二天,我们按照地图,东跑西跑,从路上又去看了湖南大学等,最后我们来到了岳麓山的山脚下的岳麓书院,我们顺着往岳麓书院的路一直走,到了一个十字路口时,我们又顺着地图向北方走,我们就到了爱晚亭,可是天有不测风云,忽然下起了暴雨,在岳麓山的游客只好在爱晚亭里躲雨了,我一看,爱晚亭里人山人海,有些人因为里面挤不下了,只好打着把伞到外面去了,过了一段时间后,雨变小了,我和爸妈打着两把伞就往岳麓山顶前进了!在路上,我们来到了穿石坡湖,那里景色秀丽,在湖中还有几片莲子,相传西晋时期,陶侃射杀蟒妖后,遵照白鹤姑娘的遗愿,相约在50年后再相见。耄耋之年的陶侃因政务耽误了相约之期。陶侃在相约之处苦苦守候了九九八十一天,精诚所至,终得以见。菩萨为阻断白鹤姑娘再生思凡之情,便叫陶侃从石门离去,陶侃被迫穿石而出,转身仅见一堵石壁矗立在眼前。故而称之穿石坡。因为时间的限制,最后,我们离开了岳麓山。乘坐车子回家了……

  虽然在长沙还有很多的景点没去,但是这两天的旅游却给了我一个深刻的印象!

 

    湖南娄底涟源市涟源市石马山镇青烟中学初一:李博鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的长沙之旅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved