欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 沙洋牵动我的情思_700字

沙洋牵动我的情思_700字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  沙洋,我的家乡,一个有着悠久历史的江南小镇,每当人们提到它,我的脑海里便浮出一条河流——汉江。

  都说黄河是中国的母亲河,那么汉江就是沙洋的母亲河了,她从古至今一直不离不弃地陪伴着沙洋渡过了一道又一道艰难险阻。沙洋人民啊,祖祖辈辈喝着她的“乳汁”,生生不息地繁衍、成长、壮大;现在,沙洋人民在她身边建造码头,修建水利工程,让她造福于当地人民。波光粼粼的汉江水啊,一望无际的汉江水,每当我看见你,便会牵动我的情思……

  有江河自然就有湖泊,沙洋人提到湖泊,脑海里首先出现的定然就是踏平湖,它位于沙洋城区中心的最繁华地带,白天,让我们有一种闹中取静,静中含闹的感觉;夜晚,霓虹灯四射,湖水倒映着灯光和月光,水波粼粼,美不胜收。经过一天打拼的人们,此时漫步在令人陶醉的湖光美景中,怎不心旷神怡呢?踏平湖,你牵动我的情思……

  由江河湖泊,我自然也就想到防洪大堤。沙洋的防洪大堤人们亲切地称她哑巴堤。如今的哑巴堤似乎早已不仅是为了防洪的功用,她俨然成为沙洋百姓的旅游胜地:春天,人们可以站在大堤上,欣赏一片生机勃勃的绿色,在堤上打几个滚,在草坪上安闲地躺一会儿,享受日光浴,好不舒畅呀;夏天,夜晚,堤坝上更是热闹非凡,乘凉的乘凉,唱歌的唱歌,跳舞的尽情地跳舞,好不热闹;秋天,小孩子们在丫巴堤上放风筝,玩游戏,大人们散散步,愉悦愉悦身心;冬天里,雪一下,哑巴堤上白茫茫的一片,人们在堤上开心地滑雪,堆雪人,打雪仗,其乐融融!美丽的哑巴堤呀,你牵动我的情思……

  沙洋,你牵动我的情思;沙洋的景物,牵动我的情思;沙洋的土地,我的家乡,你时时刻刻都牵动我的情思!

 

    湖北荆门沙洋县实验初中初一:张文天

不够精彩?再来一篇
我要点评:沙洋牵动我的情思_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved