欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  哦,我的童年,那充满了幼稚和换了的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽,未必诱人。我不禁陷入了深深的回味之中。

  盛夏,骄阳似火,却也绿树成荫,我们拥有无限的快乐。“哈,我又捉到了一只蝉!”那时,我正和伙伴们捉蝉呢。蝉真是太多了,稍大的一棵树上就有近百只蝉,甚至连那低矮的枣树上也“知了知了……”地叫个不停。以这种环境条件,再加上我们的聪明才智,很快就捉了整整的一大网蝉。待它们叫时,我们便用手压紧它们的腹部,这时它们就成了“哑巴”。继而我们就时压时放,蝉的叫声便抑扬顿挫起来,它们也会为这断断续续的声音感到惊异吧?但这并不够,好戏还在后头呢。放“蝉风筝”是我们的一大享受。我们用长线绑住蝉的后腿,等到蝉展翅高飞时,我们就拽着线的另一头,在小道上来回奔跑,就这样,蝉成了“活风筝”。跑累了,我们就坐在草地上开始我们的另一壮举。我们把两只或更多的蝉绑在同一根长线上,在让它们自由飞,不够团结的,一次次飞起又摔下来;比较团结的,倒也飞走了,只是还无法摆脱被捉弄的命运,从此它们便约定终生了,再也不会分离。我们欢呼起来,爽朗的笑声响彻了云霄。

  童年的趣事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!

 

    广东清远佛冈县城东中学初一:贺贵龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved