欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 永远别忘了父母_750字

永远别忘了父母_750字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  15岁的你,整日逃学打架,叛逆任性。

  有一天,你旷课去ktv,你的父母到学校找你,为你送去一部500元手机。那是用他们整整一个月的工资换来的手机。

  你的父母高高兴兴地进了学校,找到你的班级,却发现你不在。他们在窗户外急切地寻找,希望能从56人中找到你发愤苦读的身影。可你正在ktv玩乐,你不可能想到你的父母正在你的班级外,急切地向老师询问自己的孩子在哪儿。你从没有想过你的父母,没有想过他们在工地的劳累;没有想过他们心中的期盼;没有想过他们对你的深深的爱。你想的只是你的游戏;你的享受;和你的面子。

  当你叼着烟回到学校,准备再和老师展开骂战,你没想到,你的父母在教室外,父亲低头不语,母亲眼里噙着泪。他们从老师口里得知了你在学校的一切行为,他们的期望破灭了。你很惊讶,你看到父亲紧紧攥着一部手机,又看到你的同学在那里偷笑你很恼火,觉得他们又给你丢了面子。你想转身回宿舍,却听见你的父母在叫你,你回过头,用一种几乎是鄙视的目光看着你的父母,然后便大步流星,不顾一切的走向宿舍。你没有看你的父母,你不知道他们脸上的表情,更不了解他们的心痛。

  你在宿舍里左思右想,觉得有些后悔。尤其是看到父母脸上的沧桑,那是两张多么疲惫的脸啊!你有些内疚,所以这周放了假就准时回了家。你拿钥匙开了门,小声地叫了一声爸爸妈妈。你的父母走过来,几乎恳求的对你说:“孩子,得好好学啊,不学没出息呀!你要是嫌那手机不够好,我们再给你买个新的。”你被震惊了。这就是亲情?如此宽容如此真切,你顿时泪如雨下,你发誓要好好学,你发誓永远不会忘了你的父母!

  于是,3年后,你履行了你的承诺。出人头地,有了大出息。你明白,是你的父母,挽救了一个三年前的你。你明白,无论何时,都不要忘了你的父母!

 

    山东枣庄薛城区薛城舜耕中学初一:落繁

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远别忘了父母_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved