欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 关爱,令爸爸感动_500字

关爱,令爸爸感动_500字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  关爱,就在我们身边。

  记得在一个星期天,我看着爸爸忙碌的身影,想到爸爸常常帮我洗头发,可我却没帮爸爸洗过一次头,我心里非常内疚。于是,我吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,今天让我帮您洗一次头吧!”爸爸先是愣了一下,接着高兴地说:“好呀,我求之不得呢!”我赶忙取来了脸盆,往脸盆里倒了些热水,然后端了张凳子,让爸爸坐下。爸爸低下头,我轻轻地把爸爸的头发淋湿,小心翼翼地问爸爸:“爸爸,水烫吗?”“刚刚好。”爸爸回答道。我把洗发液抹在爸爸的头发上,一边抓一边挠,时不时还问爸爸:“痛不痛啊?够不够力?”“不疼,尔昆,你的手好舒服。”爸爸亲切地回答道。最后,我一遍又一遍地帮爸爸把头发上的泡沫冲洗干净,爸爸的头发被我洗得又滑又顺。爸爸摸着顺滑的头发,很慈祥地望着我,拍了拍我的肩膀,对我说:“尔昆,你学会关爱身边的人,说明你已经长大了。”

  晚上,我躺在床上,思绪万千。洗头发是一件很小的事,居然让爸爸如此感动,其实,真正让爸爸感动的是,他感受到了我的关爱。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。

  只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。

 

    广东佛山桂江一中六年级:陈尔昆

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱,令爸爸感动_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved