欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 细碎的青春_550字

细碎的青春_550字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  原来天空真的会一碧如洗,我眯着眼仰头紧盯灿金的太阳,很久很久……泪意悄然而逝,惆怅的暗涌层层袭卷,盛夏总是让人摸不着头脑,当你以为摸到规律了,秋的触角已探向大地…你看,青春也可以这样放肆的不着痕迹。

  关于那些充斥着虫鸣的夜晚,我还有影子陪伴,我不孤独。与一些陌生人擦肩而过,影子短暂的重合,然后交错,然后分离。脆弱到无法挽留,像逝去的时光,不老也老。

  夹杂在众多不同香味的灵魂里,总会害怕丢了自己,于是开始惶恐不安,深夜的虫鸣托起了许多光怪陆离奇幻的梦,也吃掉了许多光怪陆离奇幻的梦。

  夜凉如水,可是无法哼唱一首很美的歌,我也是那样的偏执,不肯挣取,却还是要独自忍受这铺天盖地席卷而来吞噬我的悲伤。被隔离的异类。因为我同他们不一样,因为我拥有他们没有的,所以注定遗失他们拥有的。

  是这样吧?所以有时,连蚊子哼哼着震动翅膀的歌,也能让我羡慕嫉妒恨阿。你看,青春也会无奈到让人无以欣喜。

  只是偶尔回首,不小心发现一些人尽皆知的小秘密。很细很碎的青春又多变又迷茫。就像某个清晨发现自己脸颊上又多出的一颗小痘痘。

  心里不停地念叨着那些可爱的小九九,凭借着我还有青春挥霍的资本,或许,青春的细节,也就是这样细碎的青春吧。

 

    浙江绍兴上虞市实验小学六年级:陶雨程

不够精彩?再来一篇
我要点评:细碎的青春_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved