欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 打扫卫生_1000字

打扫卫生_1000字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  家家户户都要打扫卫生,我们家也不例外。只不过并不是家长来打扫,而是我来,一放暑假,我们家打扫卫生就全交给我了!这天是我们卫生扫除最忙的一天,妈妈命令我们在这天打扫完卫生。这可让我们忙翻了天,我一会儿争分夺秒地擦着我房间里的窗户,一会儿麻利地整理着我房间放箱子的角落,一会儿还在慢吞吞地整理我房间角落那儿的物品。看着老爸老妈筋疲累尽的样子,我就来气:又骗我,就知道你们会偷懒!由于箱子里的东西太多,被摊了一地,结果我就被挤在了这一小块地方打扫卫生,我为了爸爸和妈妈也来帮忙,就大喊道:“妈妈,爸爸,我快累死了,你们则么这样对待小孩!”,一会儿就靠在沙发上。妈妈看到我这样,没好气地对我说:“你就不能勤快一点吗?”我听后,就说:“你刚刚不是还筋疲累尽吗,现在又有力气来说我了吗?”她张口结舌,回答不出来了。

  爸爸妈妈也只好乖乖的和我一起去打扫卫生了。

  刚才是我,我爸爸也被妈妈整得快不行了。妈妈让爸爸擦我房间的窗户,爸爸马上就老老实实地擦我房间的窗户,擦完窗户后,刚要休息,妈妈又让爸爸洗衣服,爸爸又老老实实的赶紧去洗衣服,刚开始洗衣服,妈妈又让爸爸洗被子,爸爸只好又拿着被子和衣服一块洗。在用洗衣机洗衣服的时候,爸爸刚坐下来想歇一歇,妈妈又让爸爸擦其他房间的窗户,我爸爸一边干一边连连叫苦:“你妈今年想累死我啊!”

  “那我和你来一场卫生大战,好不好,这样可以在快乐中劳动吗!”爸爸爽快的答应了。

  劳动比赛开始了。我们找好了自己的打扫工具(拖把、抹布、扫把),到自己的工地开始工作了。我首先对自己的卫生区域的家具等进行整理、用抹布擦去附着在上面的灰尘,用扫把地面清扫一遍,然后用拧干的拖把彻底拖擦。

  不一会儿,爸爸也站在椅子上,拿着鸡毛掸子,一点一点地扫着,多认真啊!再看妈妈,她一手拿着清洁剂,一手拿着抹布,正在清除油烟机上的污垢呢。我当然不甘落后,先用湿抹布把窗户擦一遍,然后用卫生纸仔细地擦干玻璃上的每一处痕迹。不一会儿,只见头上冒着热气,脸上流着汗水的爸爸一边用力拖着一边里留意我,怕自己落在我的后面。这时的我口里喘着粗气,眼睛变模糊了,还不时地偷看着爸爸,也唯恐落在后面。“洗刷刷,洗刷刷,喔,喔……”爸爸不时哼着小曲,都得我和妈妈哈哈大笑。

  打扫完毕后,家里焕然一新,窗户亮了,地干净了,摆设也整齐了。我们坐在沙发上,望着我们共同努力的劳动成果,看到这些,我和爸爸朝对方伸书出了大拇指,舒心的笑了。

 

    江苏苏州常熟市实验小学六年级:孙晞苹

不够精彩?再来一篇
我要点评:打扫卫生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved