欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 晒晒我的心事_700字

晒晒我的心事_700字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我做了一件令人懊悔的事,那就是偷妈妈的钱当我的零花。

  那是二年级的一天,放学了,妈妈来接我,我看见好多同学都争先恐后的跑进小卖部里买零食,看着那琳琅满目的零食,我的眼睛闪闪发光;看着同学们津津有味地吃着零食,我的嘴里垂涎欲滴。突然一个同学在后面叫住了我:“张宇灵,我们来买零食吧!”,我无奈地耸耸肩:“哎,木有钱啊!”然后长叹了一口气,跟在妈妈后面有气无力地走。回到家里,我轻轻地走到妈妈身边,给妈妈一边捶背一边说道:“我美貌如花的妈妈,您神马时候给我发月薪啊?”妈妈瞟了我一眼:“你别做梦了,写你作业去。”我的计划落空了,只好垂头丧气地关上了门。

  突然,我灵机一动:为什么不去偷两个花花?晚上,我蹑手蹑脚地跑进了妈妈的房间,我的脚下就像和猫一样有块肉垫,走起路来轻飘飘的,没有声音,妈妈正聚精会神地玩她的电脑,我乘她不注意,轻轻地拉开了抽屉,摆在我面前的是三个金光闪闪的五毛硬币,我的眼睛睁得比鹅蛋还大,我望了望妈妈,她毫无察觉,我偷偷地拿了一个,这该是我一天的零花钱,哈哈,我心里一阵暗喜呢!我又蹑手蹑脚地把猪钱罐里的钱包拿了出来,偷偷地把五毛钱放了进去,装进了自己的书包里。第二天放学后,我用它买了一袋零食。奇怪的是,平时美味可口的零食,今天吃起来很不是滋味,心里总感觉有点不踏实……

  这件事离现在已过去了几年,可我一直没有忘记。每当想起的时候,就后悔莫及,心里沉甸甸的。现在我把这件不光彩的心事晒出来,向妈妈说一声:对不起,妈妈,女儿错了,从今以后,我再不做这种不光彩的傻事了。我要做个阳光的人!

 

    湖北荆门沙洋县实验小学六年级:张宇灵

不够精彩?再来一篇
我要点评:晒晒我的心事_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved