欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生活的作文 > [PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:同在蓝天下成长_750字

[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:同在蓝天下成长_750字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

每天辛勤的工作着,为了生活奔波着,从早上一直忙到晚上,他们却依然坚持下去,这都是为了他们子女的幸福生活,这就是农民工。

  农民工们的生活有的小康,有的贫困,贫困家庭父母不得不努力赚钱来维持生活。他们的子女有的随父母去城市里谋生,有的被留在家里和自己的亲戚生活在一起,他们从小就得不到父母的关爱。而我,就是一个农民工子女,庆幸的是,我的家人都在身边,没有外出打工,家里还算小康。

  贫困农民工的生活并不不好过,在城市里打工时,都会有人嘲笑他们,笑他们脏,没钱,没地位。一次,我亲眼目睹了城里人对农民工的态度:那天,我和妈妈要去县城里买家常用品,我们坐上班车等待出发,还有两个空位,车坐满才走呢。这时来了两个农民工,他们去到座位那刚坐下,我就听见一个城里姑娘说“咦!脏,别挨着我坐。”那两个人听到了,就觉得不好意思,于是就去问司机要了两个凳子,坐在车的座位旁,我看到了这一幕,我心如刀割般,有座位却不敢去坐。难道农民工就不是人吗?为什么处处都有人说他们脏,为什么人人都鄙视他们,没有他们的辛勤劳动,哪来城里人的幸福生活呢?

  是啊,在生活中,我们无处不需要爱,农民工也是人,也需要爱!最近,政府还实行给予学生免费营养餐,给我们补充营养,健康快乐的学习。这就是政府对我们的爱!我们应该时刻帮助贫困的农民工子女,让他们感受到世界的温暖,人间的真情,让他们生活在爱的世界里,不歧视他们,向他们伸出援助之手,弥补他们父母不在身边的缺陷。同在一个地球上,同在一片蓝天下,同在一片土地上,农民工子女应该得到关爱,生活在充满爱的世界里,这样才能够健康快乐的成长。

  其实人最美的不是外表,而是拥有一颗热情的心。领略大千世界里的真善美。让我们携起手来,关爱农民工子女,让我们与他们在同一片蓝天下成长吧!
 

    云南玉溪易门县易门县六街镇中心小学六年级:赵娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于生活中的一个小镜头的作文:同在蓝天下成长_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved