欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 写作技巧_450字

写作技巧_450字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的写作技巧归纳起来有如下五个方面:

  一、细观察。细致观察是提高写作水平的金钥匙。只有仔细地观察,才能从泥沙混杂中找到闪光的宝物。不掌握“观察”这把金钥匙,作文“铁门”无法打开。

  二、多阅读。广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。“读书破万卷,下笔如有神。”“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”这就充分说明了多阅读的重要作用。

  三、巧选材。精心选择是提高作文水平的加速器。选材要新颖,所谓新颖,就是要选择一般人没有接触过的、含表深刻意义的。一经作者写成文书,就会令人感奋的材料。为此,必须要把材料比较、分析、综合,去粗取精,改造加工,只有这样,才能使材料新颖。

  四、常练笔。经常练笔是提高作文水平的关键。要想进入作文大门,就要多练。谚语得好:“文章读十篇,不如写一篇。”这就道出了作文实践出真知的道理。

  五、勤修改。反复修改是提高作文水平的催化剂。修改是作文必不可少的步骤,是提高作文质量的有效措施。前人说得好,“文章不厌百回改。”这就是我的写作技巧。

 

    广东梅州兴宁市第二小学五年级:黄宇浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作技巧_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved