欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 稻草人_1500字

稻草人_1500字

2012-07-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  “稻草人会有心事吗?”

  “会。”

  “可是它连心都没有,它只是几根稻草而已!”

  “你错了!”

  ……

  稻草人,很孤单。

  放眼望去,整个世界仿佛都变成了金色的,一阵风拂过,掀起一阵金色的波浪。这里有个孤独的守护者——稻草人。他挺着直直的身板,一个人孤独的欣赏着这让人流连忘返的景色。没有任何人来陪他分享这美丽的景色,没有任何人会为这美丽的景色驻足痴望。稻草人是多么希望有人来分享他守住的这片美丽啊!可在这个世界里,仿佛就只剩下了他!

  稻草人,很寂寞。

  在稻草人的心里,整个世界都是沉寂的,这里除了风声、雨声、麦子在风中舞蹈的声音和讨厌的鸟叫,什么声音都没有。没有人同他谈心、没有人陪他唱歌、没有人和他分享快乐、没有人告诉他天有多蓝、花有多艳、草有多绿、麦子有多黄、世界有多美丽!他的心中藏着寂寞,寂寞在唱歌,旋律很熟悉,歌词很模糊,和弦很美,声音很轻,就这样把寂寞唱给自己听。

  直到有一天……

  一个小女孩跑到这里玩,她的手上抱着一个很大的洋娃娃。那个洋娃娃有着两根长长的辫子,有一双炯炯有神的眼睛,穿着美丽的公主裙,漂亮极了。小女孩玩累了,走了,可她把洋娃娃留在了这个世界。

  稻草人的世界有了一点点的不一样,他的世界里多了一个漂亮的洋娃娃。稻草人时时刻刻都关注着她,稻草人的心第一次感受到了甜蜜和温暖。

  我想,你应该也猜到了,稻草人,爱上了洋娃娃。

  一只小鸟从天而降,落在稻草人肩上,跟稻草人打招呼:“嘿,伙计,我注意你很久了,你似乎有点儿不大对劲呀!”

  “噢,我没有,你感觉错了!”稻草人矢口否认,“你想干什么?赶紧走,别想偷吃稻子!”

  “嘿,伙计,我不会偷吃的!”小鸟为自己澄清到,“别急着赶我走呀,我们聊聊吧!”

  “没什么还聊的,你再不走,我就‘请’你走!”

  “噢,别这样,伙计,那样会伤了和气的。如果我猜的不错,你应该爱上了那边那个洋娃娃吧!”说完,小鸟指了指洋娃娃的方向。

  “不,我没有,你走吧,小鸟,我累了!”

  “噢,肯定是的,伙计,绝对是这样,只可惜,你们之间的距离太远了!”

  “是吗?”稻草人用忧郁的眼神望着洋娃娃,似乎完全忘记了小鸟。

  趁着这个时候,小鸟一边飞快的啄食稻子,一边说:“是啊!你们之间的距离是无法跨越的!”

  “那我应该怎么办?”

  “忘了她!”

  “不!我办不到!我学会了忍受孤独和寂寞,我学会了自己唱歌给自己听,我学会了天使和阳光的语言……却独独学不会对她的遗忘,遗忘她,是世界上最难的事情!”

  “噢,那你无药可救了,伙计,我得走了,谢谢你的稻子!”

  稻草人回过神,看着被吃得所剩无几的稻子怒火中烧,对着早已飞远的鸟儿吼道:“你这该死的鸟儿,看看你都做了些什么?”

  稻草人的世界变黑了!他在黑暗中摸索着,跌倒这,彷徨着,浮躁着,只有洋娃娃哪美丽的样子还在他的心里。于是,在这个混乱的世界,盲目的时代,他看不见前方,却仿佛不再独自前行,原来,黑暗中一直有温暖的灯光,在他心底,从未熄灭!

  农夫来了,看着这惨不忍睹的稻田大发雷霆,对着稻草人破口大骂:“你这该死的稻草人,不好好看着稻子,一天到晚在干些什么?真是——哎哟——”话还没说完,农夫摔了个“狗吃屎”!他爬起来,捡起绊倒他的东西——布娃娃,如泼妇骂街一样:“你设么东西啊?脏兮兮的,哼,管你是什么东西,把你当差少了,看你还嚣不嚣张,可恶的稻草人,把你也一起烧了,该死的东西!”

  稻草人和洋娃娃一起跳进了火炉。

  在火光中,稻草人和洋娃娃一起化为了灰烬,希望他(她)们的爱情会在天堂开出美丽的花朵吧!

 

    天津南开区的五年级:寳钡嶶笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:稻草人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved