欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《月光之号》有感_450字

读《月光之号》有感_450字

2012-07-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  在19世纪40年代,是美国贩奴贸易兴盛的时期,白人孩子杰西在家附近的奴隶市场吹笛子,贩奴商看到了,觉得这个孩子还不错就把他绑架到贩奴船——月光之号上;于是,他沿途经历了一次去往非洲购运黑奴的航行。

  在这条船上,他必须为被抓来的奴隶吹笛子,让奴隶们和着他吹出的笛声唱歌跳舞,好把奴隶们锻炼得身强体壮、能歌善舞,才能卖出个好价钱。

  在整个航程中,贩奴贸易的种种罪恶终于开始渐渐暴露于纸面。最后,这条贩奴船——月光之号,在返航途中遏上暴风雨,船毁人亡,这也算是对贩奴商的报应吧!可是也牵入了许许多多的无辜奴隶的生命。唯有杰西和一名黑人孩子幸免于难,才存活了下来。

  想想那时,再想想现在这和平美满的世界,是多么好啊,我们也应该满足了。可是,还是有一些想不开的人们,和困难的人们。把我们和他们比比,是多么的幸福啊!

  作者亲眼目睹的历史苦难,一定使所有人都震撼了;从现在开始,从我做起,从每个家庭做起,珍惜和平的世界,让这个世界和谐永驻。

 

    广东深圳龙岗区深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《月光之号》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved