欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 煮方便面_500字

煮方便面_500字

2012-07-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我早就想吃方便面了。在我的再三央求下,妈妈终于同意给我吃了。晨练后,妈妈就给我煮方便面。我觉得很有趣。

  妈妈先把适量的水倒入锅里,再把盖子盖上,然后打火。趁妈妈烧水时,我忙拿出碗来。先拿出一个调味包,准备放到锅里,妈妈说:“别,这是放到碗里的。”于是,我把它放到碗里。然后又拿出一个调味包问:“妈妈,这包放完吗?”妈妈说:“这是油,可以放完。”我拿出最后一包调料,妈妈说:“这包是盐、味精和花椒,放一半,否则太咸。”我照做了。这时,水开了。我迫不及待地把方便面放入锅里,只等它快快熟,我好美美的吃上一顿。妈妈又给我放了一些蔬菜,大约过了三分钟,方便面熟了。妈妈把它倒入刚才放调味品的碗里,只见一小颗一小颗红色的水珠直往上冒,还不断地向四处扩散。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是油,因为它比水轻,所以就浮在水面上。”喔,这里面的学问还不少嘞。

  我忙把方便面端到桌上,把味调匀,喝了一口汤,哇,好鲜哟,盐味恰到好处,我不得不佩服我妈妈,要是把一包调料盐全倒入,可就咸了。然后,我就慢慢的享受我盼望已久的美餐了。心想,煮方便面的学问也不少呀!

 

    四川遂宁射洪县仁和镇小五年级:唐洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:煮方便面_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved