欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2012莆田中考作文题目

2012莆田中考作文题目

2012-07-18

  2012年莆田市中考作文题如下:
  “请以下面一段文字作为开头,写一篇记叙文。要求:①自拟题目……(其他常规要求略)教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响……”
  名师点评:这是续写作文,而且指定文体。也许,当你看到此作文题,仿佛听到一声“闷响”。短短的一句开头,设定了一种情境;指定写记叙文,你无法超越此雷池。这是束缚,防止了套作宿构等不良倾向。而同时,作文题又为你打开了自由飞翔的想象空间。
  写此篇作文,必须充分发挥你的想象力,并且运用你的生活积累和阅读积累,把事件或人物写好。这“一声闷响”,可能是教室里的,也可能是教室外的,要善于从这“一声闷响”引出一个故事,努力写好写精彩。注意记叙文文体的规范。

  推荐:2011莆田中考作文题目:我错了吗

     2011中考作文题目汇总

 
  更多中考作文信息请点击:中考作文频道

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012莆田中考作文题目
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved