欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 2012中考感触_1200字

2012中考感触_1200字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  中考过后最纠结的是家长!7月4号公布分数,一早上班第一件事就是查分,而此时我家的考生正和同学在动物园玩!现在的我在网上纠结,我家的考生从早晨7点就和同学(约17-20人)相约去欢乐谷了!7月4号大部分学校都发成绩了,我家考生的学校要中旬才返校。原来学校初三年级老师集体出国旅游了!我晕,我晕。

  中考前一周我家考生就在家开始放松了。问她为何不复习,她说没得可看了。我晕!

  考试三天,请假接送我家考生!中午回家我家考生还睡一觉。第一天语文出来说考的不好,物理考完蹦着出来,说奇简单!第二天数学考完惨了,说是刚从地狱出来,这时的我开始苦口婆心,一句话“天塌下来,砸大伙”!第三天送进考场我就跑了,总算完成!我晕!

  考完了,带考生完成亲情之旅。中考是个逗点,目标是高考。学而思的老师对我家考生说:假期三分之一是玩,三分之二学习。难得的一个没有作业的假期,我家考生对三分之一非常珍惜!

  下周就要开始学习了,之后4个10天,数、物、化、英,,她要上课,我需掏钱。说:要提前感受高中课程,知晓厉害才有信心!赞!支持!我又晕——美的!

  我家考生的我没有本事,小升初考试成绩不错,但是“择校”完全靠电脑。上了一个非市重点,非区重点学校。还没有实验班。但是学校很认真,我家考生也很认真,,从区第一次排名的900多名,到一模的500多名,到二模的500多分,到中考的区200以内。多么不容易地球人都知道,我得意了。

  关于假期上课,关键是孩子自己的想法。从小就要培养和支持她的独立思考,独立判断。很早我就和她达成了共识。求学之路在于“求”!课外学习是资源,获得额外的资源都需要付出,作为家长我支持她--在我的能力范围之内。所以上课是她的想法。让我掏钱也不是无条件的,要说服我。她说高中的学习内容对她而言是陌生的,决定用假期先去了解,赶早不赶晚。我同意了。小学毕业是我提出的假期上课,原因同样。她接受了。现在她提出来了,我认为可以,我接受了。

  早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃!学而思是鸟,我(家长)是虫!我家考生是鸟,知识是虫。

  我家考生曾提出大课英语对她帮助不大,希望一对一的学习,我咨询了一家正规学校,要320元/1小时。每次2小时。想到她停了大课,就为她在一摸前买了3次。她很珍惜,做足了准备。每次两小时很累,很辛苦,但是她很珍惜,很喜欢,也很有收获,老师也给了她很高的评价---对她每次都事先做好准备的方式。她中考完成了老师对她的判断:作文丢一分,其他丢2分。

  她很想还要一对一课时。但是我不同意。这样的方式太过了,学习需要孩子和家长付出,但不能无条件。特别是语言的学习有很多种方式,这不是惟一。她接受了。而且更珍惜为她提供的每一分线。我觉得我成功了,同117分一样让我得意!

 

    北京东城区北京二十七中初三:功劳去火

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012中考感触_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved