欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 荷·泥_300字

荷·泥_300字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  某日——

  泥谓荷曰:“吾之大恶,汝何以在此而生?”荷微笑:“吾得以在此生,是以吾之心至大纯”泥对曰:“吾之大陋,汝何以为亭亭玉立之誉耶?”荷亦对曰:“吾,亭亭玉立之,是以吾魂之大洁焉。”泥动之,扑荷通体之秽,并曰:“蚤日,汝定污”荷笑而不语。

  旦日——

  泥早起视荷,因荷依然如初,泥瞠目结舌:“汝为何无恙?”荷曰:“周茂叔曾曰`吾辈出淤泥而不染,濯清涟而不妖'汝不知乎?”

  言谈间,某孩提正欲折支荷,被人阻之,人曰:“此乃可以远观而不可亵玩之物,莫折,莫折。”

  荷微微笑之

  泥大惭,乃曰:“吾欲辱汝,却未曾知汝为花中君子耶。吾乃惭之”

  荷曰:“无妨,是以汝有如此明悟,甚好焉。”

 

    四川成都成都市七中育才三圣分校初二:黄妹姝

不够精彩?再来一篇
我要点评:荷·泥_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved