欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 雷锋认知_1200字

雷锋认知_1200字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  “谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。”这是雷锋曾说过的。据雷锋去世已经50年了,但雷锋精神一直在我们心中,现代社会也涌现出越来越多的“雷锋”!雷锋在我们心中一直是学习的楷模,我们也一直以雷锋为荣,有首歌唱得好:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”“钉子”,大家都知道是一种建筑工具,而雷锋叔叔的“钉子”精神却是我们学习的榜样。“钉子”是时间的另一个珍惜概念,就是说像钉子一样从密集的地方努力挤出去。“钉子”这个雷锋叔叔的精神。主要写了雷锋叔叔利用生活中的一点一滴时间去学习、看书,一日一日、一月一月积少成多、日积月累,得出了许许多多学习的时间。最后雷锋叔叔还写了一篇日记来说明“钉子”精神。说了:时间是挤出来的,钉子也是一样,在一块一个眼也没有的木板里要使钉子扎入!只有挤,钉子就是这样一点一点地去挤。

  雷锋的故事脍炙人口:一天,雷锋坐上了从抚顺开往沈阳的火车。他看到坐车的人很多,就把座位让给了一位老人。他看到列车员忙不过来,就主动帮着扫地、擦玻璃、倒开水、帮助下车的旅客拿东西,忙个不停。有人劝他,说:“看把你累的,都满头大汗了,快歇歇吧!”可他说:“我不累。”在沈阳换车的时候,一出站口,雷锋看见一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来是把车票丢了。只见那个中年妇女浑身上下翻了个遍,车票还是没有找到。雷锋不由得上前问道:“大嫂,你到哪儿去啊?怎么把车票弄丢了?”

  那位妇女着急地说:“俺从山东来,到吉林去看孩子他爸,不知什么时候把车票和钱都丢了,这可怎么办啊?”雷锋听了,说:“大嫂!你跟我来吧!”雷锋领着那位妇女来到售票处,用自己的津贴买了一张到吉林的车票,塞到大嫂手里,说:“快上车吧,车就要开了。”那位大嫂手里拿着车票,感动得热泪盈眶,说:“大兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”雷锋笑了笑,心想,大嫂还想还我钱呢,就不在意地说:“大嫂,别问了,我叫解放军,家就住在中国!”有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。今日的世界由于经济的高速发展表现出更为开阔的空间,然而,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。

  雷锋曾在日记中写到:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……

  一滴水只有放进大海才永远不干,一个人只有把自己融入集体,才有力量。

  我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。

  青春是美好的,可是真正的青春,只属于永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。

  对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。雷锋,我们一辈子学习的榜样!

 

    江苏无锡仓下中学初一:azhaojiamin

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷锋认知_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved