欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 传递关爱_750字

传递关爱_750字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱,就像是一条绵延不绝的小溪,因为有它,才汇成了那生命的海洋;爱是一根根青青的小草,因为有它,才镶成那生命的绿色;因为有它,才集成了生命的完整。

  在一个晴空万里的上午,我与我们的组长和我们请的理发师一同踏上了去往佛山福利院的路。我们打算帮他们剪头发,和他们玩游戏。

  我们走进福利院的大门口,发现里面像住宿楼一样,旁边有提供给老人家的健身器材和休息场所。随后,我们在工作人员的带领下来到残疾儿童的住所门口,我们看见这里的孩子年龄相差很大,有刚出生的婴儿,也有同我们年纪相仿的青少年。他们中大部分人都有残疾,有些还是智力障碍者,只有少数是孤儿。

  他们见我们来了,大呼小叫,而有一些爬到窗口看我们,而却不怕生。我们得到工作人员允许后,我们走进他们的教室,墙上只有一部电视,一排排的铁桌椅映入我们的眼帘。我们开始和老师们一起维持秩序,让那些孩子排好队来剪头发,他们可不像普通的小孩子,到处跑来跑去,大呼小叫的,忙的我们团团转。不知不觉两个小时过去了,终于帮他们剪完头发了,看起来精神很多。

  现在我们才发现门外也有几位孩子,我们仔细一看,发现他们都不能“走路”,有的坐在轮椅上,有的睡在床上,还有一位很小的孩子,大约三岁多,被锁在椅子上。我们都觉得很奇怪,这时一位老师走过来对我们说,他们是有精神障碍的儿童。我们还发现一个一岁左右的孩子趴在地上哭,任凭谁拉他都不起来,后来我们才知道,他的两只耳朵先天性失聪,刚出生就被她的父母抛弃了,见到我们来和他玩,高兴的哭了。我们听了后心里有种很难受的感觉。

  随后我们有和他们玩了很多游戏,转眼到了他们的午饭时间了,我们依依不舍地离开了孤儿院。后来,我们再回去的路上都很快乐,因为我给予了他人关爱。也希望有的更多人能把关爱传递下去。

    广东佛山禅城区桂江一中初一:陈尔昆

不够精彩?再来一篇
我要点评:传递关爱_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved