欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 相亲相爱的一家人_550字

相亲相爱的一家人_550字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  祖国大地飞彩虹,男女老少皆欢腾。炎黄子孙忙建设,宝岛经济也繁荣。两岸三地血相融,祖国统一势必行。

  在6月中旬,两岸三地的人民演绎了一段骨肉情——24小时行动。在中国大陆,有一位江苏的小女孩身患白血病,急需移植骨髓。但由于没有合适的甘健样本,手术无法进行。就在人们以为小女孩无药可救时,传来了一个令人振奋的消息:台湾有一位男士愿意将自己的甘健移植到小女孩的体内。消息一传出来,祖国大陆沸腾了!越来越多的人开始关注这件体现血肉亲情的事,还有四个大学生申请担任护送甘健的志愿者。两岸三地的人日思夜盼,这一天终于来了。早上8点半,那位年仅27岁的男士到医院进行手术,抽取并封箱,之后交给那四个大学生志愿者。他们携带骨髓在台北乘专机飞往上海。晚上9点,冰拒里面的骨髓完好无损地送达病人的床前,经过化验和处理验证,甘位血样完全将合标准,可以进行移植手术。这一骨健移植活动历时将近24小时。

  骨髓移植,一般应该用家人的骨位血样,这位台湾青年就像家人一样伸出援助之手,给了少女孩生存下来的机会。这难道不能体现两岸情深吗?有一首歌唱道:“回家的感觉真好!”台湾人民虽身在海外,但心系故乡。祖国统一,指日可待。祖国统一之后,我们和台湾人民成为了一家人,成为了和和睦睦、快快乐乐的一家人。台湾同胞啊,我们是相亲相爱的一家人啊!

 

    浙江金华兰溪市聚仁教育集团振兴小学四年级:章凯悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:相亲相爱的一家人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved