欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 儿时的玩伴_400字

儿时的玩伴_400字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我很小的时候,是在姥姥家度过的。姥姥家养着一只猫,它是我儿时唯一的玩伴。

  这只猫在姥姥家的年头很久了,所以大家都叫它“老猫”。老猫体态肥胖,有一身乌黑发亮的绒毛,而且一根杂毛也没有。

  老猫温驯懂事。无论你怎么逗弄它,它都不会发脾气。那时我只有一岁多,经常欺负它:有时揪它的耳朵,有时用梳子梳它的毛,有时捋它的胡子……它从来不反抗,任我摆弄,似乎知道我是一个不懂事的小娃娃,不屑与我计较。

  老猫不甘寂寞,喜欢凑热闹,总喜欢呆在有人的地方。只要屋门不上锁,它就会自己开门进屋,不请自到,像老熟人似的凑到人的身边卧下来,甚至会在晚上偷偷钻到你的被窝里来。

  老猫是只馋嘴猫。它经常偷吃我的美食,甚至擅自撕开我未开封的美味的包装,肆无忌惮地大吃起来。看在它是我玩伴的面子上,我也就不忍心去追究了。

  这就是我儿时的玩伴—老猫,一只温驯、懂事、不甘寂寞,又馋嘴的家伙。

 

    河北石家庄新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:儿时的玩伴_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved