欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 示儿_550字

示儿_550字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  天渐渐地黑了,示儿坐在竹床上用双脚敲打着床,家里没有开灯,光线很暗,白发苍苍的奶奶坐在躺椅上,手里拿着豆角,剥着豆荚,“月底又快到了”奶奶叹口气说。“又要拿伙食费了”一边说着,一边肃着豆角。

  “钱呢?”示儿望着泥泞的小路。老人从口袋里拿出了一个纸做的钱包里拿出了一百块钱,摸索着交给了示儿。示儿说:“就这点钱,不够!”奶奶说:“能省点就省点吧!”“那别人吃饭,我喝汤会让别人看不起的。”示儿不甘心。奶奶的手颤抖着,还在咳,手里拿的豆角撒了一地。“这雨什么时候才能停?”“示儿,好好读书吧,以后家里就全靠你了。”老人捡起豆角。示儿走到了内屋,示儿叫起:“奶奶,我饿了”。“再等会儿,等你爷爷和爸爸回来了再吃。”示儿看见桌上有个碗,就摸着把手伸进碗里。“啊,这里的两个鸡蛋!”示儿奶奶听见示儿拿鸡蛋的声音,就寻示儿说:“留一个给你爷爷。”示儿不高兴地说:“一共就两个,还不够我填饱肚子的呢!”奶奶说:“那你吃吧!”示儿坐在床上,一边剥着鸡蛋壳,一边用鸡蛋壳敲桌子上的黄尾巴的小花猫。“他们干什么去了?”示儿问到。“他们去外面借钱去了,奶奶站起来,继续说:“妈妈命真苦呀,一病就重得很呢!”

  突然一个大闪电打下来,发也、出耀眼的光芒,示儿剥鸡蛋的手一下子僵住了。

 

    北京通州区中山街小学四年级:文博

不够精彩?再来一篇
我要点评:示儿_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved