欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 江南水乡_500字

江南水乡_500字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。说得正是江南水乡,一个天堂般的地方。

  早晨,微风吹拂,花香四溢,风如一个慈祥的母亲,抚摸着打着碧绿雨伞的荷花姑娘,小鱼小虾们四处嬉戏,太阳伸着懒腰从水面上升起来了,万缕利箭般的阳光刺入荷花池,没有荷花的水面闪着金色的光芒,使人看了心里好温暖,好舒服。

  太阳越升越高,水乡的孩子们从家里出来玩耍了,男孩子们抓鱼捕虾,女孩子们采摘荷花。还有的在池里游泳,大闹,孩子们的到来使寂静的荷花池添上了画龙点睛般的神来之笔,玩累了,男孩子们烤鱼煮虾,个个吃得津津有味;女孩子们头上戴的荷叶荷花为她们遮住太阳,似一把把遮阳伞;有的则站在家里水牛身上来个金鸡独立,好生威风。

  下午孩子们满载而归,水乡的瓦房烟囱里升起一缕缕炊烟,和着被太阳染红的青天,想一幅赤色的油画,荷叶和池中的水都被染成了红色,这美景是任何一个画家都无法描绘出来的,这就是水乡迷人的下午。

  晚上,孩子们睡了,荷花荷叶们也睡了,万籁俱静,风吹着墙上的爬山虎,荡起绿色的波浪,发出沙沙沙的声音,和蝉鸣声一起,想一区交响乐,真是天籁之音,回想着这江南水乡的一切,你不得不感叹:“这真是一个天堂般的地方!”

 

    四川宜宾屏山县城关二小六年级:蔡大雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:江南水乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved