欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 图书王国奇遇记_800字

图书王国奇遇记_800字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”为了让自己文采飞扬,一大早我就看起了书,突然,只见书中金光闪闪,一道金光把我吸进了神秘的图书王国。

  到了门口,只见一扇巨大无比的门耸立着,旁边有两位图书士兵守候着,随时都要考验来访的游客。于是,我走到图书士兵面前,图书士兵对我说:“只要你能说出三种书的名称,我就放你进去。”我毫不犹豫地回答他:“有《基督山伯爵》、《呐喊》、《悲惨世界》”。图书士兵回答到:“说对了,你进去吧。”说完我就进去了。

  我一走进去,这里景色宜人,天空湛蓝深远,空气清新甜润,绿树成荫,小溪的水清澈见底,小动物在津津有味地看书,景色真是美不胜收!

  这时,我见到了马小跳,他身穿金黄色的导游服,手拿话筒,好像随时都要给游客介绍。真是太不可思议了!他笑眯眯地对我说:“我是图书王国的导游,专门带游客畅游图书王国。图书王国有三大着名景点——图书大本营、图书游乐场、图书食品店。你想去哪里?”我想了想,那就去图书食品店吧。说完,我们坐上魔力飞毯,直奔图书食品店,五秒针后,我们到了目的地。眼前的景象令我大开眼界,货架上的物品琳琅满目,有童话QQ糖,笑话薯片,历史老冰棍……这么多好吃的,我口水都快流出来了,多想去买一包童话QQ糖啊。我摸了下口袋,没有钱,怎么办呢?马小跳见我愁眉苦脸的,就问我是不是想吃QQ糖了,我使劲点头。马小跳说:“这些食品是不需要钱买的,不过你必须回答卖家的三个问题就可以得到你想要的东西。”话没有讲完,我就已经冲到了卖家面前,卖家说“请你说去三个童话故事的名称。”我脱口而出,《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》。回答正确,我得到了童话QQ糖,迫不及待的我把QQ糖扔到嘴里咀嚼起来,啊,香甜的味道直沁肺腑,突然,许多童话故事在我脑中对话,仿佛在讲故事给我听。

  不久,夜幕降临了,马小跳对我说:“天色不早了,你赶紧回去吧,别让你妈妈担心。”突然,一道金光把我带回了家。

 

    广西南宁青秀区天桃试验小学五年级:罗祚行

不够精彩?再来一篇
我要点评:图书王国奇遇记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved