英雄曾才星_450字
世界上处处有感动,处处有爱。那一幕幕不仅震撼了我,也同样震撼了其他人那颗冷漠的心。
太阳从东边冉冉升起,好像在向人们预告着感动又将拉开了夜幕。
曾才星这是一位英雄的名字,她就像一束阳光一般照耀着人们,为人们无私奉献,不求回报。也同样温暖着人们那颗冷漠的心。就在那一瞬间,在那一束阳光照耀时,每个人的心都情不自禁的颤抖。
曾才星叔叔是一位普通的公交司机,但在他身上却发生了不可思议的事情。
那天,曾叔叔正在开着车,忽然有一位乘客:罗老伯休克倒地。曾才星听到呼救后,当机立断,马上请求其他乘客先行下车换乘,让自己先将罗老伯送到医院。其他乘客也积极配合连忙下车。接着,曾才星驾车疾速奔向最近的黄岐医院,还连闯了几次红灯。才挽救了罗老伯的生命。
当曾叔叔回忆起这件事时却说:“当时我做的事,只是我司机的本分,如果换了其他司机,我相信他们也同样会像我这样做的!”
曾叔叔是我们学习的好榜样,他的行为就像烙印一般印在了每个人的心中。曾叔叔他虽然只是一个平凡又普通的公交司机,渺小得如一颗沙粒,但是他的心却闪烁着金子般的光芒!