欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 尊严_350字

尊严_350字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  尊严——是每个人都绝对不能少的品质,这比任何东西都重要。有多少烈士牺牲在了战场上,不就是为了扞卫国家和民族的尊严吗?在我们历史的长河中,就有这样一则关于尊严的小故事。

  就在新中国刚刚成立不久,许多外国人瞧不起中国人。有一次,周总理到国外参加国际大会,见到外国的大使后,周总理主动和这个外国大使握手表示友好。不料,这个外国大使却从兜里掏出一条手帕,用是这条手帕擦了擦手,然后把手帕塞进了兜里,周总理见了,也从兜里掏出一条手帕擦了擦手,不过周总理直接把那条手帕扔进了一旁的垃圾箱。这个外国大使顿时尴尬极了,忙向周总理道歉。

  一个人,可以没有鲜花和掌声,但绝对不能没有做人的底气和尊严,如果你没有做到,那就可能如同行尸走肉,没有灵魂!

 

    陕西宝鸡岐山县实验小学五年级:?飘落之森?

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊严_350字
关注 私信
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved