欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 农村游记_600字

农村游记_600字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天下午,我的同学邀请我一起去她的老家农村玩。我生活在城镇。听她这么一说,我觉得那里肯定没有电视电脑,应该没自己这好玩。但是也很想去了解农村生活,所以我就与她去了。

  那里离家并不远,只是穿过一座小桥。这座桥跨过大江,我就住在江北,而她说的农村就在江南。走了十多分钟就到了农村,当时我简直不敢相信我的眼睛了。周围的菜地种着玉米、西红柿、黄豆等农作物,玉米的叶子翠绿、挺直,大概是昨天的那场雨,那些叶子如同玛瑙一般绿。西红柿有的已经成熟了。绿色带茸毛的西红柿秧上,挂着星星点点的柿子。红的柿子如春节时挂的灯笼,而绿的柿子如同妈妈的项链上的翡翠。一路上小鸟在举行大合唱,蝴蝶在花丛中跳着华尔兹,蜜蜂在辛勤的劳作。很快,到了农村。有许许多多的小平房种着花。菊花立马就乐了,好像在迎接着我们;向日葵的脸朝着太阳,笑的既灿烂又甜蜜。道路上很少有车,空气可比我家那里清新多了。许多小脸儿黝黑的小小子小姑娘们在做游戏,玩的开心极了。

  她拉着我一路跑到了她家,她家的小院里养着一只小羊羔。毛摸上去很柔软,像棉花糖一样。进了门,我发现她家没有铺的整整齐齐的床,只有一个铺着一条毯子的火炕。没有电脑。她提议与我一起玩游戏,于是我们开开心心的玩起来。

  天渐渐黑了,我不由得回到了家。看着小区那林立的高楼,想起农村的平房小院儿,我觉得今天的农村游记真是有趣极了。

 

    黑龙江牡丹江西安区水泥小学五年级:王淅

不够精彩?再来一篇
我要点评:农村游记_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved