欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 未来的学校_550字

未来的学校_550字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “我去上学校,天天不迟到……”。2100年的一天,一群小学生欢天喜地向新学校走去。

  他们要去的学校叫绿芽小学。这所学校不是工人师傅一砖一瓦地建起来的,而是经过周密计划后,从地下长出来的。

  在建校前,设计师先画图纸,然后按照图纸在地上画上线,沿着线洒下一种叫“千年不倒”的草种子并浇上水,施上肥,不出三个月,一座学校就从地下长出来了。因为在种草时,配制了不同的颜色,所以长出来的学校围墙是绿色的,教学楼是粉红色的,实验楼是综色的,操场是蔚蓝色的。五彩缤纷的学校屹立在那里,不知道的人还以为进入了美妙的童话王国呢。

  别担心长出来的学校不结实。据专家测定,它的围墙比最坚固的砖瓦墙还要结实2000倍;它的结构最坚固的混凝土还要结实1000倍。但是,墙壁摸上去却象橡皮那样柔软富有弹性。如果有哪位小朋友不小心墥到了墙上,也不会感到疼痛。

  因为学校是草结构,所以外墙及屋顶就会不停地吸着阳光,进行着光合作用。空气中的二氧化碳被它吸收了,又吐出了新鲜的氧气。同学们坐在教室里学习,感到空气很请新,心旷神怡好似走进了大森林里一样。

  或许有小朋友会问:“这么奇妙的学校,是谁没计建造的呢?”告诉你吧。这所学校的设计师就是我:“仼朝阳,22世纪闻名世界的建筑设计师”。

 

    陕西渭南合阳县合阳县育才学校三年级:1969980404

不够精彩?再来一篇
我要点评:未来的学校_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved