欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 高考的750分,青春的750岁_1500字

高考的750分,青春的750岁_1500字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  在青春的嬗变中,流经了多少事,路过了多少人。然而不变却饱受关注的便是高考的那750分。时代把我们这群莘莘学子变成高考的奴隶,任凭你歇斯底里地呐喊,终究不过是一抹苍凉。

  我喜欢生活在无尽的遐想与梦幻中,并且天真般的认为,梦境中的将是我的未来。夜车开着开着,小台灯的灯光渐渐地弱下来,我习惯性地揉了揉疲惫的双眼,看着那片刻不离的手表:11点30分,太好了,还可以多做一些作业。为了现在的月考,为了两年后的高考,我就这样度过在校的每个晚上。理想太美好,现实来得太骨感,成绩并不跟努力成正比,失败永远期待着成为成功之母的一天。一次次的月考,一回回的辛酸,让本就不那么自信的人变得麻木。于是,我还是那个的至微至陋的24号,也只能仰望着天上的星星月亮,望洋兴叹。她曾对我这样说过:没有人能否定你的能力,是金子总会发光,你要相信,你一定可以的。然而我傻傻地等啊等,等待着我这土麻雀能神话般的变成凤凰,在众人的惊羡中,昂首挺胸。然而你说呢,我又在做梦了。

  老师满脸和蔼的找我谈话了,说我可以努力一点。为了自己好,也别因为一粒老鼠屎,坏了一锅粥。我低头地走进年段室,愁苦的脸庞中泛着几屡欣慰,可谁知道雨后的空气是更加的寒冷,我还假想着或多或少收些勉励的话,来年春天种在地里,等它发芽。我照样低头地走出,看着脚上的布鞋,看着来来往往的运动鞋。“没关系的,没关系的!”我努力的为别人的不解找出口,也努力地为自己的失败找借口。老大拿生活费给我的时候很不解地问道,为什么成绩成直下滑,是不是摊上哪门子恋爱了。我顿时感到又可笑又可悲,在质疑的面前,我从容地选择沉默。想想,哪个女孩愿意看我几眼,我得打心底开花了,怎敢在无貌无才的窘境下对天鹅肉流口水。我反复对自己说:没关系的,没关系的。我不需要有谁能理解我,也不需要有谁能把这个卑微中略带三分孤傲的人看透。我把自己一次次流下的汗水收集在那白色的瓶子中,然后顺着脑袋倒下,憧憬着头上也能长出一株智慧藤,让我顺着藤蔓,通往解放之地——高考。然而,一切都只不是杞人无稽的行为罢了。

  那天,我用3分钟解决了那顿晚饭,边走边跑地赶着进学校把那可以堆到九重天的作业给杀掉,恰好遇到初中的相识,人家现在可是尖子生中的佼佼者,学校的骄傲。“你走这么急干嘛,赶着去投胎吗?”他爽朗地大笑着,犀利的目光让我不敢直视这足足矮了我十公分的他,我也怕自己那或多或少的事被他从眼中偷走。“没,就是赶着去做作业。”我回答道。他更加的不解了:“真正会读书的人是不会着急这一两分钟的。”我无语了,他尖锐的言语,放佛让我立刻间赤裸裸地站在他面前,不留一点隐私。他得知我在10班后,他缓缓地说道:哦,原来是普通班。我当时非常想痛打他一顿,但我的理智压抑了我。心头一酸,猛地冲进教室,疯狂般读书,刻意要掩饰那呼吸的伤痛。我是累了,我感觉自己在成绩的面前,是多么的卑微,但我不是死了,无论内心曾被千刀万剐,在你们的面前,我也会站直的。

  每每看到学校光荣榜上那红艳艳的分数,我的脑袋已经习惯性的低下,继续晕晕沉沉地走那条不知道会不会结果的路。每次看到学校为那些高考优秀学子及读书好的的同学发奖金时,我更不敢抬头仰望。“618,620”领导高昂的声音顷刻间在我这差生的心中形成乌云,环绕着挥之不去。难道我这一辈子注定要这样默默无闻,甚至在高考的压迫下,苟且偷生吗?不,不要,至少也让我为自己的成功流次眼泪吧。

  又考试了,我拿着那一张张红叉叉的卷子,耳边再次响起老师,同学的话,我很累了,我感觉自己老了,弯着腰静静地走在雨中行走着,没有尽头。是高考的750分让我的青春变成了750岁。我只想找一块地,把自己给埋了,然后静静地躺着,躺着。

  高考,我恨你!!!!!

 

    福建泉州惠安县高级中学高三:蔡静军

不够精彩?再来一篇
我要点评:高考的750分,青春的750岁_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved