欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 夏的密码_1000字

夏的密码_1000字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  Wrritenby启穆

  与论千年回程,与握夏日回眠,点拨韶华密码,话却夏日时年。年的夏,夏的天,天的界,捉摸不清,隐隐约约,虺虺飏飏飂飂雰雰霫霫,流火月,雨潜夜。

  滴沉的雨,滴答滴答,沿满檐角椽台,缀成珠连,流入蕞尔地,浇熄流金火,褪去密码尘沙。一人漏着夜,遛遛转转,跟踩夏的流光脉印,雨巷油伞没,蹀躞庚楼月,挓挲杳渺的夏。

  那年,那夏,密码的不小心碰入,一脚颠进了夏的怀抱,促织围成一团,打着戏份,更重重,绕夏悠长。

  踵相夏的密码,俶装彳亍,划过步屣碾成印,一世迷,停靠如山如海回忆,十指交弹,灌满音符,傍听促织,插队找寻自己的戏份。

  枝枝叶叶憧憧摇曳,回避夏,时候了了说说。

  “酒阑灯灺,廋尽灯花,羽杯何处处?”

  “卬歠醨醴,扑朔迷离,入肠化肚,总是水沄沄。”

  成约语华表,邂逅夏,写下“à?ΑτΚΗ”,似练的天映得格外旖旎。涤荡夏的星霜,囿于夏的密码,独自的夏岔换着五更三月雨钟,顿弁掇芥,在夏的原野,记起的鹰翱翔远方。

  “奋翮翙翙,氤氲喷薄,过错错,夏时长。”

  “甩站一一,蓬户瓮牖,鹑衣百结,只为期。”

  翻看序时账,婵媛爬格子的短时,“孤夜独枕久梦安,一醒过往余缠年,万人踪迹蓑笠灭,不知异客跋远涉。年年岁岁花相似,哪度天朝登堂台。点算过时无趣舍,冥然时段孙山后。”莽莽苍苍,唠嗑与夏,影印夏的密码,难以勒出密码的深处。

  朝发提锄,戴月辰星,夏的密码,密码的田,好似徒然,硬的田,耕耘依然难辄。随化俯仰一夏,写满夏的梦幻,“西连山水两重间,接天涟漪无穷绵。话动舟船绝垣岩,圈入万山斜阳连。”

  子回夏,金羊毛堆成密码,沉甸甸,深深挤压出一道勒痕,待抽芽的苗硬碰硬,硬探出脑袋,钻出硬的田,密码的田。绮语的夏不啻放出了风声,放出了雨滋,淋淋漓漓淋淋洒洒,追着烁石直打滑。

  夏的闷尘,雨挟着溅落,夏的甬道,风牵着喧闹。一道勒痕三寸现,淹留着夏的烟景,浓墨淡彩,由不得的接受,透过的一缕光,沉沦在夏的怀抱,无声的栖息,久留的年点点连接。

  提锄晚至,物换星移,火树银花开落,海蓝云白卷舒,夜晗夏缀眼迷。擦拭序时账,再度翻看,点点行行,一笔一划,横竖撇乃,密码的深处抹也抹不去,“风平水榭流荏苒,奈何漂流河处处。一河川西烟景疏,跨度几得风飕飗。”

  招揽明月对成影,夏的流光脉印一丝丝裹藏,对戏的年打成了结,打成了永恒的密码结,不歪不斜地挂在了密码不小心碰入后颠进的夏的怀抱面前。

  

 

    浙江温州**高三:启穆

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏的密码_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved