欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]爱散步的小乌龟

[妈妈晒]爱散步的小乌龟

2012-07-17

  我有两只爱散步的小乌龟,女生名叫“布布”,男生名叫“丁丁”,因为我爱吃布丁,所以给他们取了个好玩的名字。

  刚买来的时候他们只有我的手掌那么大,现在已经变得有妈妈的手掌那么大啦!

  它们最爱的“业余活动”是在浴室里面散步,每当早晨我把它们放到浴室的地砖上,它们就知道活动时间到啦!刚放下去时,两个“胆小鬼”一动不动地,把头、四肢和尾巴缩在它们的乌龟壳里,好像害怕有陌生人会伤害它们一样,就像两块黑色的石块;过了一会儿,“布布”和“丁丁”小心翼翼地探出它们的小脑袋,东张张西望望,最后把头凑到一起,好像在说:没事,安全啦,我们可以开始散步啦!于是,“丁丁”先行动,他慢慢地爬到了一只拖鞋旁边躲了起来,“布布”也不甘示弱,紧跟其后,过了一会儿,它们的胆子渐渐大了起来,爬行的速度也渐渐快了,开始跟我玩儿“捉迷藏”的游戏了。俩个小家伙躲进了一个有红色脸盆的角落里面,这也逃不过我的“火眼金睛”,我把红色脸盆一拿掉,哈哈!哪里逃,它们又缩进了壳里,以为我看不见它们呢,真是一对有趣的小乌龟啊!

  妈妈评语:从听闻非常老师到阅读《作文多大点事儿》到跟着老师学习,自己感觉作文的大门已经为我们打开,每次和儿子一起阅读课本,是一种开心的互动,因此,才学了不久,儿子就要求写一篇给老师看看,是不是有点领会了呢,这次我纯粹是笔录,全部是噜噜的口述,他特喜欢老师说的写作方法,一边说一边跟我讨论是老师教的哪一项,所以,请老师在百忙之中点评一下,我们还需要在哪些方面加以努力呢?谢谢非常老师!

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]爱散步的小乌龟
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved