欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 那抹阳光依旧灿烂_650字

那抹阳光依旧灿烂_650字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  沙漏滴落幸福,时间记忆流年,可我忘怀曾经。

  ——题记

  那个夏日暖暖的午后,我站在教室回廊上,遇见了某人。

  阳光照进楼道里,被铝合金割碎成了好几块,暖暖的阳光照在他的脸上,他看到我,淡淡一笑。

  记忆穿过时间的隧道,随着时间蔓延,往事一幕幕……

  曾经的曾经,他坐在教室的后位,皱着眉头,和我一块啃着数学题,然后他阳光般的笑。

  从前的从前,我们为一道题而争得面红耳赤,坐在教室的角落里一声不吭。

  昔日的昔日,嘴里吃着棒棒糖,啃着冰激凌漫步在校园的小路上。

  往日的往日,穿过大街,走过小巷,为了一顿饭而跑完整条街道。

  曾经的曾经已成为诗歌,从前的从前已成为回忆,昔日的昔日已变为沧桑,往日的往日已记为日记,成为青春的纪念册装进我的心海。

  有些人的名字我忘记了,而有些人的名字我忘不掉,正如有些人曾经和我无话不说,现在却无话可说……

  年华也许随风而逝,青春的记忆既永留我心中。

  青春路上,曾经的记忆,美好的,伤心的,仿佛一场梦,有时候情愿在梦中不愿醒来,有时候却渴望摆脱,我们就是这样爱过伤过哭过痛过之后才会懂得,才会长大。

  许多事,总是过了才会懂,许多人擦肩而过后才发现没有好好珍惜,短暂的重逢等待的却是擦肩,注定的缘尽人散,尽管泪流满面,却还是无力挽留,能陪我一起走下去的,只有被阳光拉长的背影。

  若不曾认识,不曾相遇,他也不会成为我记忆中的那抹阳光,也就不会灿烂。

  就让我唱着曾经熟悉的歌,把属于我的这份青涩的爱深深满葬在心底,为它举行一场隆重的葬礼。

  看,那抹阳光依旧灿烂。

  祭,那份青涩纯洁的爱。

 

    甘肃临夏积石山县积石中学高三:刘金

不够精彩?再来一篇
我要点评:那抹阳光依旧灿烂_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved