欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 牵起你的手,我们是朋友_800字

牵起你的手,我们是朋友_800字

2012-07-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  细碎的流年,在风中流转成伤,用悲伤的文字去祭奠逝去的年华,错过的风景在眸中黯然成伤。暮然回首,很多曾经忽视东西,已不知何时流向何处,无处可寻。问风风不语,问雨雨无声。陌上红尘,珍藏心中的问候,珍藏你的美好,嗅着阵阵花香,一同老去。

  不曾记得何时,或许是我快乐的时候,或许是我悲伤的时候,你悄悄来到我的身边,像一颗蒲公英,落在我心里那个叫朋友的位置,扎根,生芽。

  你说我很懒,懒得说话,懒得微笑,懒得出行,可是我却在马不停蹄的寻找,张望。累,亦不停,倦,亦不歇。

  你说我很任性,任性的寻找,任性的依赖。也任性的放手,可是我却一直在按目标拼搏,奋斗。一切随心所欲,不为任何。

  我以为我什么都没有,于是便不停的追求,我努力对身边的每个人好,却唯独忽视了你,原来我早已把你当做生命中的一部分,亦不会失去,亦不会远飞。

  然而你总是作为一个旁观者,看我热情的付出,而又凄惨的失去,看我自由的翱翔,却又悲伤地放弃。你不语,只是静静的看着,默默,默默,无声到我忘记你的存在。直到我以为这一生都不会有朋友,却在一回头触到你温暖的双手,一个拥抱,一句话语便已足够。

  习惯了夜的安静,然后在这幽深的静谧里倾听指尖敲打键盘的声响,把自己关在一个世界里,于是,拒绝了你的付出,你的温暖。

  你习惯在没人的时候为我讲爱情的凄惨,然后叹友情的温暖;你总是在人流前牵着我的手,让我们不会走失在人来人往中;你总是在我低下头时默默送来一个安心的拥抱,让我流浪的灵魂找到一个停靠的港湾。

  忘了是在某年某月的某一天里在茫茫十三亿的人群中找到了一个属于我们的交点,我们没有说过“有缘千里来相会,无缘对面难牵手”这样的话,却已经将这句话做的淋漓尽致。

  亲,原来我们一直在等待,等待着一场不散的宴席,梦里梦外一直有对方的身影,已成习惯,亦成依赖;等待着花开琉白,在蝶恋花前默哀,让遗忘的时光可以重来。

  太多等待成为了永远的等待,若然等待是一种幸福,那么早已变成孤独。

  不管花开还是再谢,不管人走还是再来,即使注定只是过客,我们也要招惹。亲,现在让我们牵着手,做朋友好不好?

 

    山东菏泽山东曹县三桐中学高二:赵珂

不够精彩?再来一篇
我要点评:牵起你的手,我们是朋友_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved