欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 飞翔的鹰_500字

飞翔的鹰_500字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  一只飞翔的鹰,一直在脑海,有时是那么的模糊,模糊的感觉不到你的存在,有时那么清晰,清晰的就像一幅临摹在脑海一幅画。

  长长的石板路,两侧是高高的石头墙,长长的石板路的直直地插在白云萦绕的山峰。儿时的我静静的看着蓝蓝的天,看着轻轻地白云在溜走,一只鹰在半山腰盘旋,鹰一动不动挂在半山腰,任那白云轻轻从身边擦过。鹰静静的,让时间临摹成一幅画,装进岁月的行囊。

  走出低低的,历史的城门。乌云缠绕在远远的山峰,以致看不到山峰的存在,大雨瓢泼一样得下。我静静的坐在窗前,看那忧伤连成雨丝,让着雨丝带走百年的屈辱。一道闪电划过雨帘的天空,看到了,看到了,一只鹰在乌云中腾飞。在闪电身旁弄潮,你再也不是儿时记忆中那只惬意的鹰。你迎着大雨,驾着乌云,你直击长空,这一刻没有掌声,甚至没有人知道你的存在。闪电只是一瞬,可你的身影永远刻在我的脑海,刻在我们民族的骨子里。

  窗外是飞速流走的历史的年轮,前面是长长的高速路,民族的车在历史的道路上疾驰。一轮朝阳喷薄而出,天好像被洗过了一样,蓝的让人心醉。那模糊的画面此时是如此的清晰,一只飞翔的鹰,迎着朝阳,展开双翅,一直在飞翔,飞翔,飞的越来越高,越来越高。这一刻感觉整个民族都在飞翔。

 

    山东潍坊山东省青州第一中学高二:潇潇晓晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞翔的鹰_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved