欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 日记 > 这样的雨天

这样的雨天

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,还在悄悄地下!湿润在玻璃上的雨花,好像在擦洗过往的记忆!天,还是死气沉沉,飘浮在空中的乌云,似乎在传达游子心的呼唤!

  滴嗒,滴嗒…聆听这动听而又伤感的雨声,此刻心潮澎湃…冷风吹来,仰望那憔悴而又神往的天空,此刻激动不已…

  路面,湿漉漉的,不时溅起波纹状的笑脸…行人,是那样的匆匆…偶尔过往的车辆,擦起一地的水花,向路边的小伞亲切地慰问,而又如无数秋叶般铺卷洒下!或许,那是珍珠吧!是能使每个小孩显露活泼、天真笑脸的、大自然的珍珠…

  屋顶,依然那么的美!青铜色的瓦片激起了雨神孤高的浪潮!无数飞流直下的瀑布整齐地挂在那屋檐…几只越雨低飞的燕子,这里就是它的归宿。而一条条飞瀑,便是它们豪华的动态门帘…

  放眼望去,远方的山,是那么的模糊……不知隔在外边的,是烟?是雨?是雾?

  雨,它还在悄悄地下,悄悄地下……曾经赤着小脚打“水仗”的孩子,如今是否还在?长大后,他还会这么傻傻地欣赏雨景么?也许,那种“斜风细雨不须归”已经荡然无存!这种稍纵即逝的雨景,只是童年的回忆…

  将来期待的…是雨后彩虹吧!

 

    广东梅州丰顺县汤坑中学高二:黄招贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:这样的雨天
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved