欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 那树_900字

那树_900字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从来不知道那棵树是什么树,或许我也从没想要知道。但那树伴随着我的十几年,却是我忘不了,不忍忘的。

  很久没有去那里了,直到施工的单位走到它的跟前,我才想起去见它的最后一面。它还是一如既往,孤零零的立在草间。坐在它的面前,看着它,我不禁想起我的从前。

  那天,我呆在家里,心情很不好。原因是因为考试没考好。父母的责备,让我很想出去走走,散散心,就不知不觉中走到了这里。当时的我也是一个十分叛逆的人,认为自己长大了,不想听父母的“命令”。但是,自己又不得不依靠父母。

  当时天下着雪,雪下的不大,但是地上却有极薄的一层,如银装一般的血雾。走在上面,还不时的咔嚓响。那树的枝条上都布满雪花,仿佛被穿上一身厚厚的衣裳。当时的它是充满生机的,而且它当时不如此时的孤独。虽然只有一棵树,但周围的花草与它相伴。但是它现在是那么的颓废,显得枯黄的叶片,不断的在诉说它那的迷茫未来。当时的我很羡慕它,因为它有那么多的邻友可以依靠,而我却没有人可以诉说心中的烦闷。可是现在的我们,却都改变了。

  没有人理解到我,在充满书籍与知识的海洋中,我感到我的身体不堪重负,似乎要被这海给淹没过去。家长的不理解,学校的不理解,让当时的我仿佛走到了一个十字路口。不知怎么走,怎么做。没有人可以交谈,没有人可以诉说。知直到当时看到了它,心中的围墙仿佛才打开一道口子,我可以放下一切,想我愿想,做我愿做。与当时自己一样,我也有要发泄的烦心事,但我学会了伪装。将感情放在自己的心底。但此时的我似乎回到了从前,想要尽情的叫唤,尽情的发泄。

  但是我毕竟不再是那个天真小男孩,环境在改变,现在不似从前。

  当时的我可以释放心中的不愉快,而现在的我不可以。当时的树有花为邻,有草为伴,但是现在都没有。我们都在变,都回不到从前。

  当时会有母亲打着伞来接我,我成长在父母的呵护中。但是如今已没有了伞。

  是啊!我不可能永远在伞下成长,那树也不会永远在一个地方扎根。它早晚会被搬走,我也终究会拿开那把伞。雨,淋在了我的头上,浇在了它的身上,我们都湿了。我们都不似从前。

  我站了起来,望了望那树,转过身离开这片土地。我并没有回头,因为不可能回头。这,只是我们的最后一面罢了。

 

    贵州贵阳南明区贵州省实验中学高一:王兴

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:那树_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved