欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 月光_750字

月光_750字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  那一夜你无眠了吗?是因为外界的噪音,还是因为月光那皎洁的月光照得你无法入睡?不!不是的,你是因为思念你的故乡,那一晚你抬头看着天空中那一轮明月,在床前低头想着故乡的亲人,那种感受撕心裂肺可却又无法表示出来,那情夜你无眠了,李白你用你那宽广的胸怀,来包容这世间的万物,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”可你却用诗仙的风度看待这些最后你坚信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的伟大胸襟。但是今夜你却无眠。

  “转朱阁,低绮户,照无眠。”中秋时节你孤身一人在庭院中饮酒,看着天空中满圆的月亮,你落下了泪,因为你在这团圆的日子里无法和你的家人团圆,你喝了许多酒,最后“起舞弄清影,何似在人间。”月亮是皎洁的是美丽的,但是月光照在你的身上是凄凉的。可以想象:中秋佳节,所有的人们都团聚在一起,只有苏轼独自一人坐在庭院中看着天空中镶嵌的完美的月亮,但是那月光是凄凉的,你喝醉了酒挑起了舞月光照着你,远远地望去就像你在天上跳舞,最后你悟道出“不应有恨,何事长向别时圆。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”

  《记承天寺夜游》中你解衣欲睡,但看到了月光射进了门窗,你的睡意被月光的美景全部吸引住了,拟合李怀民在庭院中散步,月光照在庭院中好像积水,翠竹、松树柏树好像水中的藻荇,那一夜没有月光,那一处地方没有竹子和柏树,但是这月光没有勾画出你的远离亲人的那种孤独,而是衬托出了你的那种无奈,你的那种凄凉,你的那种英雄无用武之地的那种悲伤。你把那种痛告知给了月光那种对月光的深深的眷恋……

  月光,你虽然没有阳光那么明亮,但,你用那微弱的光照亮了黑夜,照亮了人们心灵的深处,用你那淡淡的月光让许多才子为你陶醉为之而疯狂,又有多少迁人骚客为你而感慨。

  也许月光你只是那种沧桑的美。月光,今夜你无眠了吗?

 

    河北秦皇岛抚宁县抚宁二中高一:邵岩冬

不够精彩?再来一篇
我要点评:月光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved