欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 灰色空间——不输的人生_1000字

灰色空间——不输的人生_1000字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  今夜的自己好没用,眼睛里装不下任何的东西。

  就好比沉迷于鸦片的吸食者,就好比嗜酒成性的醉汉一般。不知道自己究竟在做些什么,就仅仅清楚眼睛里那过度活跃的小东西不停地往下淌。说痛苦,失去了理由,说伤感却感觉那真的不像是我。脑袋里面空空的,什么都不想去想,愈来愈加沉重。动与不动,都不想再去发出任何的感觉,是不是就如同木偶一般啊?

  穿着厚厚的棉衣,不知冷、不知暖,只想就这样吧!四肢毫无知觉的摊开着,两只眼睛半闭着,不想闭、不想睁,只想就这样吧!没有梦想也没有张望,没有昨天,没有今天,更失去了美好的明天。此时的自己好无助,甚至连动一动的理由都给不了自己。

  没有奢望,没有幻想,如同幽灵一般在无声的空间里独自徘徊着。在这失去色彩的寂寞里,似乎再也找不到我想停留的那一点。就仅仅是一个狭小的小空间啊!能不能借我一下,就算是暂时的停留也可以,我用自己的所有跟你交换,所有的所有都给你,可为什么连一块儿小小的空间都换不来?淡紫色不存在,难道灰色也不行吗?眼睛中、脑袋里、知觉上,慢慢的失败感都寄宿在我这里,动与不动,可我又能怎么办。我已用自己的全部去与别人做交换,连自己仅有的一点气力都消失了。

  回不到过去,去不到未来,就这样在这无声的空间里夹杂着,我已是满不在乎了。

  一首《弱水三千》终于让我不再呆滞,我努力想让自己发出一点声音,我拼命地发泄自己。突然间的一阵哭声打破了所有的沉寂,我的身心得到了全部的释放,肢体开始有了冰冻的感觉。我不是回到了昨天,也不是到达了明天,我就站在此刻的时间点。这悲伤的调调给了我一记耳光,把我又一次的失败感充新的播放,更加凄惨、更加的无助。

  几种声音杂乱无章的交错相乘着,好乱、真的好乱。

  我开始了自我的挣扎,好比即将窒息之人的胆怯,面对不堪的结局努力做着最后的挣扎,我也不知道自己究竟在想些什么。今夜的挫败感更加的明显,我无力在一个人的路口伴着这漆黑的夜晚流泪;我无气在一个人的空地伴着这坚实的大树诉说心里的苦楚;我更无志在一个人的思想伴着这无知的挫败感回想着苦痛的回忆。

  无力的昨天,无气的今天,无志的明天。这一些内心不堪的想法统统给我消失,做好自己,美好的明天才刚刚开始,日出的美艳给了我极大的动力。望望这片脚下的土地,绚烂的时光仍然继续,脚下的步伐没有止步。

  摆脱一切,放手一搏,我管他结果如何,既然不能做到让每一秒都变得完美,那就让我们变得充实一点吧!最重要的是:人生要不了那么多遗憾,拼命拼命争取才是,等待只会是浪费。

 

    山东滨州无棣县无棣县第一中学高一:李亚平

不够精彩?再来一篇
我要点评:灰色空间——不输的人生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved