欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 所有的雨都会停的_1200字

所有的雨都会停的_1200字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  是的,所有的雨都会停的。就像所有的灾难都会终止一样,就像所有的梦都会醒一样,只有亲身经历了,才会知道,才会懂得,才会明白。

  也许是上天的眷顾吧,早就为我安排好了一切,一出生就坠入爱河,被那浓浓的爱紧紧的围着,似乎不会受到半点伤害。家在农村,但五谷杂粮都认不全,可谓是被家里人宠坏了吧。环境造就人嘛,在这样的家庭环境里,我自然就成了“老大”了,不论大小,从没有人敢欺负我,因为我是公主,是宠儿,有靠山的。

  一直自豪的就是,在同龄人中,我是极少数四个祖父母齐全的人之一,而且四个祖父母都很健康,也都一样的疼我、爱我,似乎我就是他们的全部,自然而然我就成了他们的宝了。周末放假,两头跑,玩得不亦乐乎。然而,生活却总是不尽人意的,就在快乐的童年即将结束的时候,暴风雨突然来袭。

  我记得那时的我只有十岁,那天,我像往常一样,上学、放学、回家。回到家的那一刻,我才发现一切都变得不一样了。外婆走了,外婆真的走了,只留下一丝不舍,外婆是含泪离开的,整个家都充满了悲凉的气息。失去了一个心爱的人,四个人不齐全了,骄傲没了,自豪没了,心也碎了,精神恍惚,伤心、难过、沉思……

  暴风雨并没有立即停止,一年后,暴风雨有一次来袭,噩梦又一次降临,伤心、难过又一次来访,这一次暴风雨残忍的夺去了外公的生命。外公的离世给了我一个沉重的打击,也给了妈妈一个沉重的打击,在她的哭声中,我隐约听见:“以后没有家回了……”是啊,以后我也少了一个归宿了,一个温暖的家,就这样,破了……

  暴风雨愈刮愈猛,老天似乎给我和我的家人下了一个“魔咒”。两年后,爷爷也走了,这一次没有一丁点预兆,没有一丁点心理准备,爷爷就离开了。两年的时间,爷爷只留下了一张面带微笑的的照片。在哭声中,我开始胡思乱想:一年、两年……然后呢?三年吗?是不是三年后奶奶也会……我不敢再继续想下去,我不敢再继续想,不敢……

  可是未来毕竟是未知的,三年后的事,谁会知道呢?三年来,我始终不能忘记那三张苍老却不失慈祥的面孔。三年了,我一直在祈祷,祈祷上天会仁慈一些,祈祷上天能给我多一些时间来陪陪奶奶,祈祷……果然皇天不负有心人,三年终于过去了,奶奶依然很健康,这三年来我最大的心愿就是奶奶能够平平安安的了。现在,“魔咒”破了,暴风雨停止了,心里似乎有了一些安慰。

  暴风雨真的停止了,上天还是仁慈的吧,或许是听到了我的祈祷了吧。三年的心事终于放下了,心里的石头落下了,再次来到外公外婆的墓碑前。曾几何时,我还因为自己受了委屈而跑到这里大哭过;曾几何时,我还常常来与他们聊天;曾几何时,我还曾经到这来排过忧,解过难;曾几何时……现在是该分享一些开心事的时候了。

  暴风雨停了,灾难止了,噩梦醒了,“魔咒”破了,心花怒放了。所有的雨都会停的,就像所有的灾难都会终止一样,就像所有的梦都会醒一样,所有的雨都会停的。只有经历过,才会知道、才会懂得、才会明白……

 

    江苏宿迁泗阳县致远中学高一:杨琼

不够精彩?再来一篇
我要点评:所有的雨都会停的_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved