欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 画一扇窗给自己_650字

画一扇窗给自己_650字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你打开心灵的窗口。——题记

  十天前的模拟考试,我再度失手,那一刻,望着可怜兮兮的试卷,泪水无情的划过面颊,我呆呆的望着窗外,十天后,我将何去何从?

  月儿拉长了身影,天上银河在发光,冷清的月光泻在早已经被泪水打湿的桌面上,映出了父亲手持粉笔,站在讲台上的辛劳身影,映出了妈妈目光中似水的柔情我的心开始隐隐作痛,月亮拉了一片云挡在身前在薄雾中静静的窥视这一切,月色朦胧中,我看到了一个月前还在上网聊天的我,我看到了几天前还在课间大闹的我我看到了那个不争气的我。那一刻冰冷的月光刺痛了我的双眼……

  我仿佛站在支离破碎的道路的尽头,幻化成模糊的印记,将要在黑暗中堕落,飘落于天涯。

  一时间,我竟想到哪棵树,那棵曾经被我嘲笑过的树,它,孤独的站在崖边,是顾影自怜?抑或孤芳自赏?或许他自己也不知道,为何选择了悲凉,只是在无数个殷红的夕阳下。他将自己的身影拉得好长好长,留给孤傲诗人和冷寂画架最美的画境。它向世人敞开心扉,因为它是不愿低头的强者,他要用自己宽旷的心胸长出强者的歌。

  我懂了,原来,是我自己放不开,原来,是我自己心中有太多阴霾,一次失败算什么,他只是邪恶玩的一个个把戏,只有雨后的彩虹才将绽放永恒的光芒。

  这时,才发现泪水早已经流感,取而代之的是嘴角的微微上扬,因为,此刻的我已不再迷茫,我院伫立在遥远的天际,在风雨中绿肥红瘦,却始终不曾低头!

  画一扇窗给自己,透过这扇窗,仰望星空,这时你会发现,星并不远,梦并不远,只要你打开心灵的窗口。

 

    辽宁抚顺清原县河南高中高一:陈思宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:画一扇窗给自己_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved