欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 国防不强,国家怎能兴旺_1500字

国防不强,国家怎能兴旺_1500字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  为扞卫国家主权、领土完整,防备外来侵略和颠覆,所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济、文化等方面的建设和斗争就是国防。国防这两字总是不轻易间就会让人想起那历尽沧桑的历史,追忆起来总是那么的怒气填胸。

  昔日,日本妄想要征服东亚,称霸世界。然而作为一个后起的帝国主义国家,始终还是把侵略中国作为“基本国策”,最终对中国进行了长达半个多世纪的侵略。1937年卢沟桥事变就是日本鬼子畜谋已久的全面侵华战争的开始,抗日战争爆发了!从此也揭开全名族抗日的序幕!紧接着发生了重庆大轰炸,惨不忍睹的场景处处透露着悲愤、凄凉的情绪。其中“五三”、“五四”大轰炸日军采用了连续的、反复的地毯式轰炸技术,让日机创造了有史以来空中大屠杀的黑暗记录。只怪当初中国还没有强大的核武器来与日本对抗,要不然那3万多的尸体将会是他们那小国家面临的损失。

  如今,时间在流逝,中国也逐渐地在变化。往昔的那个总是被人欺负的国家,如今却奇迹般的挤进了世界排行榜的前三;往昔那个对中国飞扬跋扈的日本人,如今还不是靠在中国卖汽车之类的物质上的东西而存活着啊!如今,中国是一个大家庭、一个团级的强国。我们有了以前都不敢想象的先进的核武器!

  昔日,卢沟桥事变后,日本把重庆大轰炸比作饭前的一道小点心。又开始像手无寸铁的南京人民进行长达6周的惨绝人寰的大规模屠杀。就如一群被放纵的野蛮人似的来污辱这淳朴、老实的老百姓大家庭。还没人性的在南京举行杀人竞赛,集体大屠杀竟有28案,照成19万无辜人逝去,零散屠杀有858案,15万人也绝望的逝去。在这长达6个星期的大屠杀里,被枪杀和活埋者就也达到30多万人。一个有着‘六朝古都’‘十朝都会’之称的南京就这样变成了一个类似“坟墓”,那里都‘睡’着所有南京人民的灵魂。他们就这样日夜不息的守护着那,等待着有一天‘报仇’。除了杀人竞赛之外,他们还将属于我们的文化遗产统统搬运到日本,或其去他国家变卖。写着写着都有种想冲上当场给他们一枪,不,一枪太便宜他们了,应该将他们碎尸万段。南京大屠杀就如重庆大轰炸的性质一样,只不过是比重庆大轰炸更严重。

  如今,南京是一部荣辱兴衰的编年史。一路上的曲折坎坷印证了它历尽沧桑的历史。解放前夕的南京是一座消费性城市,工业发展非常落后。解放后,在党的领导下,经过三十多年的建设,成为了全国16个大中城市的第9位(包括直辖市)。南京是个包容的大家庭

  那一页页,一面面的留下的耻辱历史,都是因为国防不强直接导致的。如今那个落后就要挨打的真理,也不再是针对中国而说的了。但是我们要记着千万不能忘记被帝国主义侵略蹂躏的历史!共产主义的前驱列宁曾经告诫人们:“忘记历史就意味着背叛!”

  如今,现在的国防强大了,我们可以自豪的站在那些曾经欺负过我们的人们领土上说:中国不在是任由你们欺负的小国家了,我们现在文化昌盛、经济繁荣、科技发达、还具有强大的军事力量。我们不用怕你们了。

  如今国庆60周年阅兵中:有着规模最大、机型最全的空中梯队;还有首次亮相的陆军、海军、空军、第二炮兵12个导弹方队;还有最“原创”的阅兵,最“危险”的飞行,最资深的装备方队;还有第一次在国庆阅兵中亮相的特种兵方队,他们由北京军区某集团军特种兵大队组成……向世界展示了中国的国防力量,振奋了民族自信心

  那些耻辱、愤怒、绝望正是我们必经的一条成长道路。一个国家想要成长,就必须学会坎坷,足以说明:强大的国防,是国家、民族生存与发展的基本条件。

 

    贵州遵义余庆县余庆县龙溪二中初三:陶芋宏

不够精彩?再来一篇
我要点评:国防不强,国家怎能兴旺_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved