欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 小记_700字

小记_700字

2012-07-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  (曾经多少个日夜里想着的暑假,现在终于来了。)

  暑假到了,毒辣的太阳炙烤着大地,知了像**一般的吵个不停,微微流通的空气中不时带来阵阵的闷热,四周都成了个大蒸斗。

  在学校是很烦,于是想着趁暑假这个好时间放松放松,却没想到在家亦是如此。呆在家里,原本是个不错的选择,但时间久了,就会觉得乏味了,尤其是在这种不用上学的轻闲时间里。要知道,无聊对于一个人来说,是一种受罪呀。

  于是呢,平日里的生活,都可以说是按部就班的了。似乎没有什新鲜的事,不过在农村地区来说,这也是正常的,毕竟这儿阻隔了城市的喧嚣。

  我不喜欢这浑身汗水味的夏天,更不喜欢这这天色中飘浮着的闷热的空气和乏味的假期。

  处理时间的方法,除了珍惜便是打发。于是我也开始打发着短暂的闲时。

  “这是一个水的世界,弯弯的小河从小镇中间蜿蜒而过,把小镇分成南北两岛…”沉醉在余秋雨先生的文字里,品尝着先生心中的水,任闲杂的时间在惬意中流逝。不禁突发奇想:如果这也是个水的世界…

  从前我总认为,睡觉是件浪费时间的事,而现在却恰好相反,觉得不睡觉是更浪费时间的。

  听说人的一生中,大约有三分之一的时间是在睡觉中逝去的,那这样算下来,我已经睡了有将进五年啦!?五年的生命就已经结束了?

  时间噢,就像个大王八,总是拖着身子慢慢地往前爬,你总认为它很慢,可当你一个不留神后,就已经爬了很远了,就像这三分之一的时光。

  记得在《十八岁的天空》中夏夜说过一句话:“一个人,一个地方,是时间让我们我们产生了感情,只停留在一个地方,有什么意义呢?”相比之下,我们显得是多么的不通达,一个地方也的确能困死一个人。

  希望能在暑假里过得开心吧!

 

    广东韶关广东韶关一中明星学校初三:土茯苓

不够精彩?再来一篇
我要点评:小记_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved