欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]秋游爬山记

[妈妈晒]秋游爬山记

2012-07-17

  今天,我们背着装满零食的书包,排着整齐的队伍去秋游啦!

  我和前排的同学边走边唱,可开心了!不知不觉我们走到了一座高大的山前,眼前是一段看不到尽头弯曲的石阶,一直延伸到半空中,看着这么高的山,我撅起了小嘴,因为我走了一大段路,感觉有点累,现在没力气爬山了,没办法,没力气也要爬啊!就这样,我和同学们在老师的带领下,向山上爬去,一路上我边爬边想“要是知道今天登山就待在家里不来了 ,”想着想着,我已爬到了半山腰……真想找个地方歇歇啊 !忽然,听见杨老师惊奇地叫道:“快看,枫叶!”我无力地把头抬起来,“真的是枫叶!”我一下子就有了精神,哇!那一片片火红的枫叶真美啊!小小的枫叶好像在对我说:“加油!加油!你能行”于是我奋力向山顶爬去,一会儿我和同学手拉着手爬,一会儿我托住背上的包爬,实在没力气时我就捏一下自己的肉,再往上爬,爬呀爬,我和同学们,还有老师终于都爬上了山顶。

  站在山顶上,我一下子明白了《爬天都峰》作者登山的艰难和奋力攀登,勇往直前的精神。

  妈妈评语:刚学了《爬天都峰》这一课后,学校就组织去秋游了。在登山过程中老师结合了课文引导孩子们体会登山的感受。孩子边写边回想登山时的情景,并借签了《爬天都峰》这篇文章,写下了秋游爬山记。这篇作文孩子的语文老师基本没做啥修改,望小小磊小编能推荐给非常老师,帮忙输导下!小女代孩子谢谢了!还有非常老师的书我要让我的孩子好好阅读!相信孩子会喜欢的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]秋游爬山记
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved