欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 禁地_800字

禁地_800字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  “嗒啦”“嗒啦”“嗒啦”……

  随着第十个硬币的投入,易拉罐再次出现于我面前,我笨拙地弯腰从巨大方形的小口中拾起它,左手臂上堆积如山的“同伴”摇摇欲坠,使我不住调整姿势,以免任何一个的无故失踪。

  寒冷的夜,风呼啸着窜进我的衣领,单薄的衣服紧贴着皮肤,疯狂地吸取热量,风流轻轻扬起我柔顺的发丝,一根根缠绕着纠结不清,刚洗过头遗留下的清香飘然散发在空气中,心如获释般舒悦。

  借助牙齿撕咬的功能,我轻松的打开了易拉罐,可乐如洪流般飞入我的喉咙轻快地往下奔流,冰凉的口感瞬间刺激了味觉,意想不到的热量滚滚而来,可依然感受得到寒,无比刺骨的寒。

  空荡荡的街头,没有了一如即往的热闹,而是无人般的寂静。夜,如同安睡着的女神,美丽而耀眼的星空显得那么孤单。我,迈着沉重的步代游荡在这片土地,不断扔下失去重量的空罐,发出令人心碎的脆响。情,迷失了以往的自己,折磨得只剩下这具疲惫不堪的皮囊。你,此时此刻在哪里。

  十分钟后,我的屁股终是挨在了板凳上,出于种种原因,我竟也没注意到身旁的他,就这样闭上眼准备熟睡。

  “累了?”他首先开口,我不经意地闷“嗯”一声,似乎有些犹豫。

  “好久都没有这样说过话了吧!”

  “……”

  “给你讲个故事?”他笑了,我听出来。

  “不用了。”我极不耐烦地翻了个身,背对着他。他乐此不疲,继续道:“小心着凉。”

  简简单单的一句话,竟隔十年方听得,泪水不禁花花流下,身体颤颤发抖像只受了伤的猫。“滚!”我咬牙切齿闷出了一颗字,可许久却动静全无,终于还是抑制不住爆了口粗,“滚啊,混蛋!”

  “不要这样,好吗?”他的手鬼魅般出现在我的手臂上,能感觉得到,他轻拉我手臂时的恳切。

  但是。

  “我不需要你的假慈悲!”那一刻,我从座位上“噌”地跳起来,面对他站着,同时扯着嗓子般喊道。之后,我逃了,再之后,他的心凉了。

  那是一块禁地,无人可以触及,如果想要踏进,那么,先粉碎自己。

 

    湖南怀化湖南省会同县第一中学初三:会同一中李纯

不够精彩?再来一篇
我要点评:禁地_800字
写作达人推荐

换一换

关于 禁地 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved