欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 幸福_750字

幸福_750字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  何谓幸福?——题记

  对于不同的人来说,幸福的要求也是不同的。有的人认为,有钱是最幸福的;有的人认为,能和家人在一起是幸福的;有的人认为,身体健康是幸福的;也有人认为,能够吃喝玩乐是幸福的;还有人认为,有人疼爱是幸福的。

  对于山区的难民们来说,不奢求有什么山珍海味,也不期望能住上高级别墅,只求有一顿饱饭吃,有一个安身的地方。我曾在电视上看到这样一个报道:在一个洪水肆虐的地方,因为长年累月受到洪水的袭击,那地方弄得民不聊生,到处都是灾民。一个记者在采访一位中年大妈时,大妈说出这样的一些话:“现在我什么都不想要,只要三餐都有着落,只要有一个遮瓦的地方,那就是最大的幸福。”一些孩子渴望上学读书,因为某些条件的影响,都未能达成心愿。于是他们想方设法,通过各种途径去寻找读书的方法,无论在什么情况下,只要手头上有书,他们都会爱不释卷,废寝忘食的去看,去读。他们认为,能够读书,就是最幸福的。对于一个身患重病的人来说,每天都承受着病痛的折磨,他们都非常希望上天能再给他们一个健康的体魄;对于一个从小失去双亲的人来说,他们都渴望有人疼爱,有人呵护……

  尽管这些要求都是那么简单,尽管这些要求又是那么苛刻,但是对于某些人来说都是一种幸福。然而,有些人却生在福中不知福。在一些发达的大城市,因为经济水平有所提高,许多人都能读上书,许多人都能有个安乐窝,三餐也都无所顾虑。但是,有些孩子却产生不想读书的念头,甚至逃学,宁愿去玩游戏也不想读书。有些人整天在外面到处乱逛,也不回家孝敬父母,照顾他们。因为生活水平提高,也越来越不重视身体状况。有些人整天知道熬夜,暴饮暴食,导致身体越来越虚弱,渐渐容易生病。

  幸福就是这么简单,或三餐温饱,或身体健康……

 

    广东汕尾陆丰市陆丰市甲子镇第四中学初三:蔡奇玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved