欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 沙恋_500字

沙恋_500字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  从小学时,并吟咏古人的诗句,或抒情,或描景,无论怎样,总会给后人描绘出一幅只可想象,不可到达的境界,是李白的“举杯邀明月,对影成三人”,或者是梅尧臣的“好峰随处改,幽径独行迷”。不知诗人是否真的见过如此盛景,或是他们虚构的,不过他们的确给后人留下了许多赞叹与向往。

  我有一个梦想,希望可以跟着诗人的脚步重游那山、那水,重赏那令人向往的人间仙境。但是,我更喜欢大漠,喜欢王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”。我向往大漠的日出与日落。特别是在读了三毛的《撒哈拉的故事》后,我更认为大漠是如此美丽。我所认为的大漠是一片纯净的土地,它使多少诗人魂牵梦绕却一生没有到达。

  那是一方净土,在那片中原大地弥漫着血腥的时候,那里仍是一片金色的沙子。老子出关,我曾执着的认为他是去了大漠,如同我所坚信的大漠可以化解人们的欲望一样。也许他不是一方净土,自古的剑士侠客喜欢呆在大漠无人的地方,听着远处胡笳的声音,让刀剑饮满鲜血,这里,有了杀戮。但是,他们也会守着这片土地到死,是喜爱,还是赎罪?

  每当太阳落到地平线时,它散发出的光辉把黄色的沙子映出夕阳的色彩。也许,哪天我会追着太阳去大漠,因为他在召唤我,日日夜夜不休止的召唤。

 

    山东淄博周村区南郊中学初三:从容自若

不够精彩?再来一篇
我要点评:沙恋_500字
写作达人推荐

换一换

关于 沙恋 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved