欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回报_750字

回报_750字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  小草不畏风吹雨打,努力地生长,这是给滋润它的雨露的回报;小河不怕沿途阻挠,勇往直前地流向远方灌溉着每一方土地,这是给培育着它的大地母亲的回报;世间万物皆如此,更何况是人呢?

  石缝间的幼苗,比起在肥沃土地里的,生长确实困难,但是它从不向环境屈服,努力地向上生长,因为每一棵幼苗都有附势竞上的权利。结果,它长得依然那么伟立。我相信,这是幼苗对大山的回报。

  曾经记得一个深夜,月光像水一样空灵澄澈,缓缓流动着。一丝凉风拂在脸庞,我闭上眼睛,把心灵沉浸在这宁静的空间里。忽然,不远处飘来细细的哭声,好奇心驱使我去探个究竟。谁会在夜里哭得如此伤心呢?我心里想。我看见一个蜷缩在角落里的身影,她似乎还未发现我的存在。眼泪依旧像受惊吓的孩子一样四处逃散。借着月光发觉竟然是我的同学小胖。

  “你……你没事吧?”我不安而又疑惑地吐出这几个字。我的出现,她似乎很意外,马上慌张地抹去眼角的泪水。看到此时热泪盈眶的她,我实在不知道该说些什么,此时的千言万语,只能用一个动作来表达。我轻轻地抓起了她的手,紧紧地抱着她,任她的热泪打湿我的衣服。在月光下,我们两个互相依偎着,一切的一切都显得那样平和。

  慢慢地,我逐渐淡忘了那个夜晚。直到我生日那天,小胖请我去她家玩,我一进房间,她就开心地说:“生日快乐!送一份小小的礼物给你!”我顿时感到非常的惊讶。回到家的时候,我轻轻的打开它,里面放着一支钢笔还有一张贺卡,上面写着:谢谢你给我的拥抱,很温暖!让我对生活有了新的希望。真的想不到,一个小小的举动竟会给她如此大的鼓励。我的眼睛湿润了。

  当看到有人在黑夜踽踽独行时,别忘了点亮一盏灯,照亮别人也照亮自己。这一个小小的举动也会获得回报,而这回报却不仅仅是一点光亮而已!

 

    广西桂林龙胜各族自治县龙胜中学初三:雨夜情丝

不够精彩?再来一篇
我要点评:回报_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved