欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 珍惜青春这本书_650字

珍惜青春这本书_650字

2012-07-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  夜光,月光轻寒如水,明净如纱。

  “妈妈,星星不是晚上就会出来的吗?怎么不见星星了呢……”孩子牵着妈妈的手,闪亮的眸子真挚的望着妈妈。妈妈微笑着,俯下身,把嘴亲亲凑到孩子耳边:“走,妈妈带你去找星星去!”

  多么真切的情感呀!童心真纯!

  现在,我已经记不清有多少星星了,只记得是很灿烂的天幕。记不清榕树下的故事了,只记得讲故事的爷爷很慈祥。胡子里总有讲不完的故事,梦里依然闪动着泪花,耳边仍回响着那苍老的声音。斑斓多彩的童年已逝,那打着蝴蝶结的红头绳,也不知去哪儿了。光阴似箭,人事已非。心中忽然划过一片记忆的落叶,飘动着,如梦的昨天,依稀可见。

  生活的重压,世俗的荒诞,冷漠的面孔,勾勒出一个与梦想中完全不同的世界。

  孩子们依然嬉笑着,而我们却不知何时已将真挚、活泼给丢了。儿时的伙伴已渐渐长大,当我们用审视的目光看世界时,却悄然发现其实很多大人都带着面具去演生活上的戏。几分彷徨,几分狡黠,几分刻薄,但又无法掩饰自己的自卑,在这张虚伪的人皮面具上显露得淋漓尽致。

  因为年轻,有人还叫我们娃儿,尽管我们有点嫩,可是我们并不娇;我们会有自己的性格,尽管没有了童真,可是我们不会画上事故的脸谱;因为年轻,我们不断受挫,但是我们知道,谁都是一边受伤,一边学着坚强。

  青春是一本很好的书,匆忙之间,我们会发现,它的内容是青春的人都和奋斗的青春,磕磕绊绊,怎么也读不出的味道,悟不透的奥妙……

 

    四川乐山沙湾沫若实验初二:何思慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜青春这本书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved